Torneo AFA 2015 | Estudiantes venció a Chicago y volvió al triunfo como local

El Pincha venció al Torito por 1-0 y volvió al triunfo como local después de dos empates sin goles, en un partido de la 19na. fecha del Campeonato de Primera División.  (Foto Télam)

El delantero Diego Mendoza, a los 34 minutos de tiro penal, anotó el gol del conjunto dirigido por Gabriel Milito, que llega de igualar en casa ante Colón de Santa Fe y San Martín de San Juan.

Estudiantes obtuvo esta tarde un ajustado pero merecido triunfo ante el colista Nueva Chicago, por 1-0, en encuentro correspondiente a la 19na. fecha del torneo de la Primera División de 30 equipos.

El conjunto 'pincharrata', que llegó a las 30 unidades en la clasificación, volcó el marcador a su favor, a través de un penal convertido por Diego Mendoza, a los 34m. de la segunda parte.

Por su lado, el elenco de Mataderos continúa una increíble racha de ineficacia: sumó su decimonoveno encuentro sin ganar (ocho empates, once derrotas) y prosigue en la última colocación, con apenas 8 unidades.

El conjunto 'verdinegro' que dirige Rubén Forestello terminó con diez hombres, a causa de la tarjeta roja que vio Sebastián Grazzini, a los 42m. de la primera parte.

Estudiantes ganó y se entusiasma con seguir en los puestos de vanguardia. Chicago es la contracara: sabe que tiene un destino prácticamente marcado y preferiría que el campeonato terminara lo más rápido posible.

Estudiantes (LP): Hilario Navarro; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Juan Sánchez Miño; David Barbona, Israel Damonte y Lucas Rodríguez; Carlos Auzqui, Diego Mendoza y Ezequiel Cerutti. Dt: Gabriel Milito

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Marcos Galarza, Abel Masuero, Leandro Caballero y Mauricio Arias; Alejandro Gagliardi, Fernando De la Fuente, Damián Lemos; Sebastián Grazzini; Mauricio Carrasco y Lucas Baldunciel. Dt: Rubén Forestello.
  • Gol en el segundo tiempo: 34m. Mendoza (E) de penal.
  • Cambio en el primer tiempo: 44m. Pablo Ruiz por Carrasco (N.CH). En el segundo; antes del inicio; Rodrigo Espíndola por Arias (NCH); 22m. Luciano Acosta por Auzqui (E); 37m. Mariano Puch por Gagliardi (NCH); 42m. Carlos Lattanzio por Mendoza (E); 44m. Leonardo Gil por L. Rodríguez (E).
  • Incidencia en el primer tiempo: 42m. expulsado Grazzini (NCH)
  • Amonestados: Caballero, Arias, Baldunciel, Ruiz, Lemos (NCH) Sánchez Miño y Gil (E)
  • Cancha: Estadio Ciudad de La Plata
  • Arbitro: Fernando Espinoza.