Torneo Federal A | Belgrano cayó en Rosario

Perdió 2-0 con Tiro. Los goles fueron del ex Boca y Tigre, Carlos Fondacaro, y de Migueles.  (Foto: El Diario LP)

General Belgrano sufrió una dura derrota en Rosario ante Tiro Federal por 2-0 con goles de Carlos Fondacaro y Diego Migueles.

El equipo de Patricio Mac Allister se vio superado en todo el partido ante un rival que tiene jugadores con pasado en la primera división del fútbol argentino.

Desde el inicio mismo del encuentro, Tiro Federal merodeó el arco de Agustín Vistarop que terminó siendo uno de los mejores de la cancha pese a la derrota.

A los 5 minutos ya había creado dos ocasiones claras de gol el local que fueron desperdiciadas.

Sobre los 9 minutos, el ex Alvear FBC Cristian Tarragona remató de afuera y provocó la primera gran atajada de Vistarop que rechazó con los puños por arriba del travesaño.

En el local se destacó el ex Rosario Central y Colón Diego Chitzoff que escaló una y otra vez por el lateral derecho. Precisamente en una de esas excursiones el defensor envió un centro que Tarragona remató pero contuvo Vistarop.

Sobre los 20 Belgrano tuvo un momento de respiro en el que pudo salir de la presión local.

Pero minutos después, Tiro Federal volvió a acercarse a la valla de Vistarop cuando Elías Cantero remató débil y el arquero tricolor la mandó al corner.

A los 27 llegó el gol. Diego Chitzoff metió un centro rasante tras una buena jugada por derecha, por el medio llegó el exjugador de Boca Juniors y Tigre, Carlos Fondacaro para abrir el marcador.

Dos minutos después, otra vez Chitzoff envió un centro envenenado que Salvatierra remató apenas afuera.

Tiro Federal era más pero falló en la definición. Belgrano nunca pudo hacer pie en la cancha.

A los 38 otra vez el exjugador de Arsenal de Sarandí, Alvear FBC y Ramón Santamarina de Tandil, Cristian Tarragona remató tras una buena jugada colectiva pero la pelota salió cerca.

Cuando faltaban 3 minutos para terminar la primera parte, Luis Guiñazú remató de afuera del área aunque la pelota se fue dos metros afuera.

La última del primer tiempo fue para los locales. Tarnavassa sacó un disparo que besó el poste y se fue a un costado. Todo el estadio gritó gol.

Belgrano pudo terminar tres o cuatro goles abajo en ese primer tiempo, sin embargo, la falta de puntería de los locales dejó con vida al equipo pampeano.

En el complemento, Patricio Mac Allister realizó dos cambios de entrada. Ingresaron Guaycochea y Miranda por Sosa y Carrasco. Por un lado intentó tener más la pelota con el volante y por otro salir rápido de contra y tapar las subidas de Chitzoff con el juvenil delantero.

La primera jugada de riesgo fue a los 8 cuando, otra vez, Tarragona definió y Mario Ibarbangoitía en la línea salvó a Belgrano.

A los 12 llegó el segundo tanto local. Vistarop sacó al tiro de esquina la pelota en una buena atajada pero de esa jugada derivó el centro que cabeceó Diego Migueles al gol que rebotó antes en el travesaño y luego ingresó.

Sobre los 18, Luciano Guaycochea remató de media distancia a las manos del arquero. Un minuto después, Fondacaro remató y Vistarop salvó nuevamente.

A los 24 llegó la mejor jugada de Belgrano en el partido cuando se juntaron Guaycochea y Genaro, la pelota le quedó a Baldissoni que buscó el arco pero Dianda contuvo muy bien.

De allí hasta el final los técnicos cambiaron piezas pero el trámite no cambió. Belgrano siguió muy separado entre sus líneas.

Tiro Federal tuvo en los pies de Tarragona dos jugadas claras de gol que el delantero perdió de manera increíble.

Quedó para la anécdota el debut de Nicolás Muñoz en el tricolor que ingresó a los 33 por Mario Ibarbangoitía. El defensor y dirigente de Belgrano, que viene de jugar en Deportivo Mac Allister, retornó al club y se dio el gusto de jugar unos minutos en la tercera categoría del fútbol argentino.

Para destacar el trabajo de Chitzoff en la primera parte y de Diego Migueles en la segunda en los locales. En Belgrano atajó bien Agustín Vistarop que salvó al tricolor de la goleada.

Tiro Federal (Rosario) 2-0 General Belgrano (Santa Rosa)

Tiro Federal: Alejandro Dianda; Diego Chitzoff, Bruno Caballero, Matías Gogna y Alex Blasco; Germán Tarnavassa, Elías Cantero, Carlos Fondacaro y Daniel Salvatierra; Diego Migueles y Cristian Tarragona. DT: Pablo Castella.
Belgrano: Agustín Vistarop; Cristian Vázquez, Matías Cansina, Javier De Olivera, Mario Ibarbangoitía y Lucas Carrasco; Matías Sosa y Luis Guiñazú; Kevin Genaro; Cristian Baldissoni y Jorge Romero. DT: Carlos Patricio Mac Allister.
  • Goles: PT 27 min Carlos Fondacaro (TF). ST 12 min Diego Migueles (TF), de cabeza
  • Cambios: ST inicio Luciano Guaycochea por Sosa y Michel Miranda por Carrasco (GB), 21 min Sergio Espíndola por Tarnavassa (TF), 26 min Brian Urquiza por Chitzoff (TF), 33 min Fernando Moreyra por Caballero (TF) y 33 min Nicolás Muñoz por Ibarbangoitía (GB).
  • Amonestaciones: En Tiro Federal, Elías Cantero y Alex Blasco. En Belgrano, Mario Ibarbangoitía.
  • Estadio: Fortín del Barrio Ludueña (Rosario)
  • Árbitro: Santiago Ascenzi (Escobar)
  • Domingo2 de Agosto de 2014

Minuto a minuto - Primer Tiempo

• 5 min. Doble chance de los locales para ponerse en ventaja.
  • 9 min. Cristian Tarragona remató desde afuera, gran atajada de Vistarop con los puños por arriba. Tercera clara de Tiro.
  • 16 min. Centro de Chitzoff, le queda a Tarragona, la encuentra Vistarop.
  • 23 min. Belgrano se acomodó y salió del asedio. Merodeó el área vía pelota parada.
  • 24 min. Cantero remató débil al arco, Vistarop al corner. Quinta situación del local.
  • 27 min. GOOOL de Tiro Federal de Rosario!!! Fondacaro, tras buena jugada por la derecha de Chitzoff, centro rasante, salió Vistarop pero llegó a tocar al gol.
  • 29 min. Centro envenenado de Chitzoff, Salvatierra remató, apenas afuera.
  • 35 min. Amarilla para Elías Cantero (TF)
  • 37 min. El DT local se pone nervioso porque el equipo no logra plasmar en el resultado lo que produce en el juego.
  • 38 min. Buen remate de Tarragona traas una gran jugada colectiva, no la toca nadie, saque de arco, se fue cerca.
  • 39 min. "El rival está tirado en el campo de juego, es un partido para estar ganando 4-0" cuenta el comentarista rosarino.
  • 42 min. Remate de afuera de Guiñazú, dos metros afuera. Controla el arquero con la vista.
  • 43 min. Dispara de derecha Tarnavassa, la pelota besa el poste y se va afuera. Se gritó gol en el estadio.

Minuto a minuto - Segundo Tiempo

• 1 min. Ingresaron Luciano Guaycochea y Michel Miranda por Matías Sosa y Lucas Carrasco.
  • 2 min. Amarilla para Mario Ibarbangoitía en Belgrano.
  • 8 min. Remate de Tarragona, Ibarbangoitía sobre la línea salva al tricolor.
  • 12 min. GOL de Tiro Federal de Rosario!!! Corner tras una atajada de Vistarop, cabezazo de Migueles que rebota en el travesaño y entra (2-0).
  • 15 min. Amarilla para Alex Blasco en el equipo local.
  • 18 min. Remate de afuera del área de Luciano Guaycochea, a las manos del arquero.
  • 19 min. Fondacaro busca de afuera del área, Vistarop la roza y la saca al corner.
  • 21 min. Sergio Pablo Espíndola por Cantero en Tiro Federal
  • 24 min. Michel Miranda, buscó el arco Dianda muy bien se quedó con la pelota. La más clara de la visita.
  • 26 min. Braian Urquiza por Diego Chitzoff en Tiro Federal
  • 33 min. Fernando Ezequiel Moreyra por Caballero en el local
  • 33 min. Nicolás Muñoz por Mario Ibarbangoitía en Belgrano
  • 36 min. Cristian Baldissoni envía un centro que se va cerrando al arco, cerca.
  • 40 min. Otra vez lo pierde Tarragona, no supo definir ante Vistarop.
  • 44 min. Tarragona pierde el mano a mano con Vistarop, era el tercero.