Torneo Federal A | Ferro de Pico cayó en Mendoza y se alejó de la punta

Ferro cayó en Mendoza por 3 a 1 contra General Gutiérrez. (Foto: Infopico)

No fue para nada una buena tarde la de ayer para Ferro de Pico, que mostró un pobre nivel ante Gutiérrez Sport Club, motivo por el cual cayó 3-1 en el General Gutiérrez de Mendoza, en el adelantado de la quinta fecha de la Zona A de la Fase Reválida del Torneo Federal A 2015. El Verde perdió el invicto que ostentaba en esta instancia y quedó a cuatro puntos de El Perro.

El primer tiempo comenzó sumamente adverso para Ferro, que no pudo hacer pie y se vio sorprendido por un Gutiérrez que lo presionó, forzó errores y lo atacó de forma constante.

El local avisó a los 9 y los 10 minutos, con pelotas robadas por Renato Pinedo en el mediocampo y jugadas mano a mano de Lucas González. En ambas ocasiones hubo buenas intervenciones del golero verdolaga Emilio Cruzat, que evitaron la caída de su arco.

A los 16 llegó el primer penal de la tarde, cuando González se escapó por la derecha, Pablo Agüero lo tomó cuando ya estaba dentro del área y el árbitro Pablo Echavarría cobró penal. Cristian Lucero disparó a un costado y derrotó a Cruzat, que eligió quedarse en el medio.

Recién a los 20, César Cocchi avisó para el Verde, con un disparo de media distancia que se fue lejos.
Pese a no ser ampliamente superior, y llegar básicamente producto de la mayor enjundia en la disputa del balón, “El Perro” consiguió otro penal a los 22 minutos, cuando Pinedo entró al área visitante por la izquierda y fue derribado por Sebastián Merlo. En este caso, José Ortiz se hizo cargo del cobro y lo aprovechó con un fortísimo remate.

Descuento insuficiente

Los dos cachetazos parecieron afectar seriamente al ferrocarrilero, que para su suerte logró un rápido descuento a los 25 minutos para poder seguir mentalmente en partido, más allá de que continuó con falencias importantes en el juego.

Marcos Quiroz metió un largo pelotazo para la trepada de Federico Savisky, quien mandó un centro que fue rechazado por la defensa. En el rebote, Cocchi le pegó de primera al balón y este ingresó al arco local, luego de que el central Alejandro Abba lo desvió en el camino.

El envión del 1-2 no fue suficiente para los dirigidos por Mauricio Giganti, ya que Gutiérrez Sport Club se abroqueló en el fondo y no dejó espacios donde pudieran jugar los hombres piquenses.

Por su parte, el local buscó otra vez ampliar la diferencia, pero no pudo hacerlo. Contó con una buena oportunidad a los 39 cuando, tras un pase de Facundo Cobo, el delantero Lucero sacó un remate de media vuelta y mandó la pelota sobre el travesaño cuando estaba muy cerca del arco.

Cierre final

El partido empeoró en su nivel de juego en la segunda mitad, donde los dos equipos llegaron a cuentagotas y recién pudieron lastimarse sobre el final del cotejo.

Algunas contras del local forzaron buenas intervenciones de Cruzat para evitar una diferencia mayor.
Ferro de Pico apenas tuvo un par de ocasiones que para conseguir un empate que nunca llegó. A los 36 minutos, el golero Cristian Aracena le tapó un cabezazo al ingresante Alexis Blanco, mientras que a los 44 el uno mendocino le desvió un tiro libre a Cristian González, otro que entró en el complemento.

Sobre el cierre, a los 47 minutos, El Perro liquidó las acciones con el 3 a 1 definitivo. Un rechazo de Cruzat ante un centro dejó de cara al gol a Franco Maldonado, quien definió con un tiro fuerte y cruzado.

La derrota alejó a Ferro transitoriamente de la parte alta de la tabla, mientras que acentuó el dominio de Gutiérrez, que además sumó buenos puntos pensando en mantener la categoría.

DT: Mauricio Giganti
  • Goles: PT 16 min Lucero (G) -p-. ST 22 min Ortiz (G) p-, 25 min Cocchi (FP) y 47 min Maldonado (G).
  • Cambios: ST Maldonado por Dávila (G), Perrone por Pinedo (G) y Baldassini por Ortiz (G); E. Camerlinckx por Formigo (F), Blanco por Merlo (F) y González por Bazán (F)
  • Árbitro: Pablo Echavarría (Bell Ville).
  • Estadio: General Gutiérrez.