Turismo Carretera | Omar Martínez ganó la competencia en Paraná

MIRÁ EL VIDEO El Gurí, al mando de un Ford, se impuso en una final de 25 vueltas celebradas en el autódromo entrerriano Ciudad de Paraná y se transformó en el nuevo líder del Turismo Carretera, disputada la octava fecha.

El piloto local Omar 'Gurí' Martínez, al comando de un Ford, se impuso en una final de 25 vueltas celebradas en el autódromo entrerriano Ciudad de Paraná y se transformó en el nuevo líder del Turismo Carretera, disputada la octava fecha.

El 'Gurí', que alcanzó su victoria número 29 en la categoría, fue escoltado por el balcarceño Santiago Mangoni (Torino) y el santafesino Facundo Ardusso (Dodge), dueño de la última serie clasificatoria de la jornada.

Cuarto fue el arrecifeño Luis José Di Palma (Torino) y luego se ordenaron el uruguayo Mauricio Lambiris (Torino), el lanusense Emiliano Spataro (Dodge), y el actual campeón, el bonaerense Matías Rossi (Chevrolet), que resignó el liderazgo en las posiciones generales.

Más atrás arribaron el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford), el mendocino Matías Jalaf (Ford) y el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet).

La primera, segunda y tercera serie de TC fueron ganadas por Juan Pablo Gianini (Ford), Martínez y Ardusso, respectivamente.

Largaron en primera fila Omar Martinez y Juan Pablo Gianini, luego del curvón cuando llegaban a la curva Gianini estiró un poco el frenaje y el “Guri” se engancha con el otro Ford que se fue directo a las gomas de contensión y luego del impacto volcó. Sin consecuencias fisicas para el piloto de Salto se bajó muy enojado y se fue directamente a la zona de boxes.

Dos vueltas mas tarde se relanzó con Martinez y Santiago Mangoni, el de Balcarce se metió atrás del Ford y comenzaron las vueltas a velocidad. Más atrás se ubicaban Facundo Ardusso, Mauricio Lambiris, Emiliano Spataro, Matias Rossi, Mariano Werner, Leonel Pernia y el “Pato” Silva que generaban una interesante lucha por el puesto ocho. Josito Di Palma demostraba el potencial del Torino y superó a Silva y a Werner para meterse en la séptima colocación. Luego superó a Rossi y meterse sexto.

La carrera se tornaba aburrida en la punta con el “Guri” escapado con una gran diferencia sobre Mangoni y tercero Ardusso que se mantenía sobre Lambiris. Quinto ya era Di Palma que marcaba mejores parciales que sus rivales por delante. El de arrecifes descontaba mucho y a una vuelta superó al uruguayo para ser el nuevo cuarto.

Fue triunfo del “Gurí” en su casa que le permite pelear por la Copa de Oro y se sube a la punta del campeonato. Segundo finalizó Mangoni de gran trabajo, tercero Ardusso, más atrás Di Palma, Lambiris, Spataro, Rossi, Silva, Jalaf y Agustín Canapino.

El mejor Chevrolet fue el del actual campeón, Rossi, quien ingresó séptimo, en tanto que el séxtuple campeón Guillermo Ortelli culminó muy atrás también.

En la telonera TC Pista, el hijo del histórico Roberto Urretavizcaya, Tomás, ganó la final con un Dodge, tras largo tiempo de ausencia.

Disputadas ocho fechas del torneo, el nuevo líder es Martínez con 302 puntos; detrás se ubican Rossi con 300, Agustín Canapino con 283, Ardusso con 275 y Di Palma, 256.50.

Después se encolumnan Ortelli con 248.50, Juan Marcos Angelini con 240, Gabriel Ponce de León con 234, Lambiris con 212.50 y Christian Ledesma con 204.

La novena fecha de Turismo Carretera será el 23 de agosto en el autódromo de Olavarría.