Liga Cultural | All Boys, único líder del Clausura

allboys5Derrotó 4-1 a Winifreda. Unión y Amistad goleó a Riglos; Independiente de Doblas le ganó 3-1 a Santa Rosa y el "Colo" Gehl superó los 200 goles. En ese mismo encuentro el "Nani" Muñoz hizo su gol 215.  (Foto: El Diario LP)

All Boys goleó 4-1 a Deportivo Winifreda y se convirtió en el único líder del Clausura disputadas cinco fechas del Torneo Clausura. El equipo de Sergio Guerra abrió el partido en el segundo tiempo.

El partido fue entretenido y con un duelo táctico entre ambos entrenadores. Los dos plantearon equipos ofensivos con tres hombres en el fondo pero las individualidades y los errores terminaron inclinando el resultado en favor de All Boys.

La línea de tres de Winifreda compuesta por Beanatte-Ponce de León-Navarro le habilitó a All Boys las bandas laterales y por allí Lucero, Gutiérrez, Saffeni y los mellizos Hernández desbordaron una y otra vez.

A los 10, Antú rompió por la izquierda, centro y mal cabezazo de Gutiérrez por el medio. Un minuto después, Lucero hizo lo propio por el mismo sector, la pinchó, por detrás de todos apareció Saffeni que se acomodó y le dio de volea apenas arriba.

Sobre los 18 contestó la visita, Pacheco sacó un lateral al medio, Enzo Furch la dejó pasar y sacó un remate bombeado que obligó al salto de Matías Boto.

Tres minutos después, nuevamente Lucero explotó la izquierda del ataque, llegó al fondo, se filtó y metió un centro que fue saliendo del área, Saffeni la dejó pasar y Leones le dio como venía por arriba.

A los 24 se abrió el marcador. Navarro le cometió falta a Saffeni que dibujó una jugada individual en la puerta del área tras un contraataque. Del tiro libre se hizo cargo el propio "Pela" Saffeni que la puso por arriba de la barrera, al ángulo de Brian Roston que voló pero no consiguió sacarla.

Sobre los 35, Saffeni exploró el sector derecho del ataque y metió un centro recto que peinó Jero Gutiérrez pero el balón se fue por arriba.

Dos minutos después, profundizó Lucero por derecha, enfrentó a Roston y el arquero le adivinó la intención. En la contra, Agustín Pieraligi enfrentó a Boto, le definió fuerte, abajo, pero el arquero en una atajada espectacular le contuvo el empate que llegaría minutos después.

A los 43, "Turi" Pacheco tiró una pared con Alaniz por el sector izquierdo, llegó al fondo y la "pinchó" al segundo palo por dónde apareció Agustín Pieraligi para rematar de cabeza al gol. ¿Justicia? Tal vez sí porque a pesar de que los de Guerra crearon más oportunidades de gol, Winifreda planteó un juego de lucha en el mediocampo y de corte del circuito futbolístico del local.

Errores y goleada

En el complemento All Boys fue una furia. A los 7 Gutiérrez jugó para Lucero que enfrentó a Rostón y el arquero tapó muy bien.

Dos minutos después, Jeremías Lucero se filtró con gambetas, le quedó solo a Antú Hernández para fusilar, le dio de punta apenas afuera.

Los de Guerra eran merecían la victoria. Encima a los 11, Roston le tapó un mano a mano a Gutiérrez, la pelota se elevó, Navarro le erró la patada y le quedó nuevamente al delantero que tocó afuera.

A los 17 llegó la justicia. Juan Pablo Saffeni metió un centro pasado, Roston erró el cálculo y por detrás Lucero la metió con el pecho al medio, por allí llegó Jerónimo Gutiérrez que la metió de cabeza al gol. All Boys se puso 2-1 encima un minuto después se quedó con uno menos.

Emanuel Navarro lo tomó a Lucero afuera del área (el único error de Darío Pardo Aguilera que tuvo una buena tarde) pero el juez lo vio adentro y marcó penal. Todo Winifreda protestó la decisión, Navarro recibió la segunda amarilla y se fue expulsado. Juan Pablo Saffeni la colocó abajo a la izquierda de Roston para el 3-1 a los 20 del complemento.

El partido ya estaba roto. Cada ataque de All Boys pareció que iba a terminar en gol.

Nazir Leones probó de afuera, Roston contuvo abajo.

Sobre los 36, Saffeni lanzó un cambio de frente de izquierda a derecha, Tenca Hernández controló, se acomodó y sacó un remate cruzado que se metió contra un palo de Roston.

A los 38 Nazir Leones puso el partido de caños 2-0 cuando le metió un lindo tubo a Gustavo Fridirich -en el primer tiempo Tenca Hernández le hizo uno a su hermano Fernando-.

La última fue para All Boys, pudo ser el quinto, Jerónimo Gutiérrez enfrentó afuera del área a Roston, lo dejó en el camino y metió un centro cruzado, por detrás apareció Saffeni que remató sin arquero pero Ponce de León en la línea puso el pecho y evitó el tanto.

Fue goleada para All Boys en un partido duro, ante un rival muy competitivo, con gran mediocampo y delanteros rápidos.

All Boys (Santa Rosa) 4-1 Deportivo Winifreda

All Boys: Matías Boto; Darío Seip, Lucas Vassallo y Ezequiel Roque; Tenca Hernández, Javier George, Nazir Leones y Antú Hernández; Juan Pablo Saffeni, Jerónimo Gutiérrez y Jeremías Lucero. DT: Sergio Guerra.
Winifreda: Brian Roston; César Beanatte, Diego Ponce de León y Emanuel Navarro; Enzo Furch, Gustavo Fridirich, Fernando Fridirich y Néstor Pacheco; Pablo Alaniz; Agustín Pieraligi y Luciano Andrada. DT: Ramón Ramírez.
  • Goles: PT 24 min Juan Pablo Saffeni (AB) de tiro libre, 43 min Agustín Pieraligi (DW) de cabeza. ST 17 min Jerónimo Gutiérrez (AB) de cabeza, 20 min Juan Pablo Saffeni (AB) de penal y 36 min Tenca Hernández (AB).
  • Cambios: ST 22 min Gastón Rosales por Antú Hernández y Alejandro Morettini por George (AB), 25 min Lucas Del Río por Lucero (AB) y 28 min Jordan Eramos por Alaniz (DW).
  • Amonestados: En All Boys, Roque, Lucero y Tenca Hernández. En Winifreda, Ponce de León, Gustavo Fridirich y Alaniz.
  • Incidencias: Expulsado a los 63 min Emanuel Navarro (DW) por doble amonestación.
  • Árbitro: Darío Pardo Aguilera
  • Asistentes: Ariel Ramírez y Danilo Galeano
  • Estadio: Dr. Ramón Turnes (Santa Rosa), Domingo 13 de Septiembre de 2015.-

Otros resultados

Deportivo Anguilense igualó 0-0 ante Atlético Macachín en su cancha.

La sorpresa de la fecha fue la goleada 3-0 de Unión y Amistad sobre Unión de Miguel Riglos en la cancha de los de Petrucci.

En Doblas, Independiente le ganó 3-1 a Santa Rosa. Fernando Muñoz (gol 215) marcó el tanto Albo a los 86. Arturo Daniel Gehl a los 14 (gol 200) y 19 de la primera parte y Eduardo Barcar a los 68 marcaron los tres tantos rojos.

En la ruta 5, Deportivo Mac Allister y Deportivo Penales empataron 1-1.

Zona Sur: Unión sigue arriba

En la Zona Sur, Unión de Villa Iris mantuvo la cima de la tabla tras derrotar como visitante 3-2 a Deportivo Alpachiri.

En Guatraché, Huracán goleó 4-0 a Unión Deportiva Bernasconi con dos tantos de Franco Barragán, uno de Lautaro Díaz y el restante de Matías Caliva.

Independiente de Arauz en un vibrante partido le ganó 3-2 a Gimnasia y Esgrima de Darregueira.

Argentino Juniors de Darregueira igualó 1-1 ante Unión de General Campos en el estadio Pedro Carriere de Darregueira.

En esa misma localidad, Villa Mengelle le ganó 2-1 a Club Darregueira.

En Villa Iris, Pampero derrotó 3-2 a Rampla Juniors.