LIga Cultural | All Boys y Anguilense se sumaron a la punta

El Auriazul derrotó a Penales por 3-2 y el Fantinero a Santa Rosa por 2-0. (Foto: El Diario LP)

All Boys y Deportivo Anguilense consiguieron una nueva victoria de visitante, que los depositó en la punta del campeonato, junto a Unión de Riglos, que el pasado miércoles igualó frente a Belgrano en el adelantado de la fecha.

El Auriazul consiguió un triunfo agónico ante Deportivo Penales por 3-2, en uno de los partidos de la cuarta fecha del Clausura 2015, de la zona Norte de la Liga Cultural de Fútbol. Juan Pablo Saffeni en dos ocasiones y Lucas Del Río marcaron para la visita, Diego Domínguez hizo los dos de Penales.

El partido se jugó en medio una tormenta de viento y tierra. El juez Paolo Macchi les anticipó a los capitanes de cada equipo que en caso de que no se pueda jugar normalmente por la tierra el partido se iba a detener.

El primer tiempo se jugó mal, con muchas faltas. En poco más de media hora de juego Macchi -de floja tarea- amonestó a siete jugadores.

Antes del primer penal que cobró el juez. Ambos equipos habían tenido dos ocasiones de gol. Para Penales, una volea de Zaldarriaga y un centro al medio del Corcho Domínguez que nadie pudo meter. Las de All Boys fueron dos remates cruzados de Tenca Hernández que pasaron cerca.

A los 20, Bruno Schaab remató de afuera, Seibel se cubrió, la pelota le dio en la mano y Macchi otorgó penal. Juan Pablo Saffeni remató dos veces -en la primera hubo invasión de Del Río- y marcó el 1-0.

El empate llegó enseguida, a los 25, Marcelo Acosta le hizo un sombrero a Schaab que lo derribó y Diego Domínguez anotó desde los doce pasos.

All Boys buscó la victoria y Deportivo Penales jugó agrupado y con una rápida salida de contra.

Un mano a mano de Jeremías Lucero que tapó Sánchez y un cabezazo de Schaab en anticipo tras un tiro de esquina de Saffeni pudieron darle la victoria.

La última de la primera parte fue para el local. Sayago envió un centro, Zaldarriaga abrió los pies y la dejó pasar, por detrás apareció Franco Gómez que remató muy cerca.

Expulsiones y gol agónico

En el complemento el partido tomó temperatura. Apenas iniciado, a los 3, Matías Boto le hizo un penalazo a Zaldarriaga. Diego Domínguez lo cambió por gol.

All Boys entró en la desesperación. Una y otra vez equivocó los caminos tirando pelotas frontales al área. El equipo local ganó constantemente la segunda pelota y tuvo espacios en ataque para hacer daño.

A los 30 cambió el partido, Macchi vio penal de Artola a Gutiérrez y expulsó al defensor. Lucas Del Río al medio del arco batió a Sánchez para el 2-2, con cuatro goles de penal.

Sobre los 49, Zapata se tiró de forma brusca con los pies hacia adelante, el juez cobró penal pero luego terminó marcando tiro libre al borde del área. Expulsó a Zapata por doble amonestación. Del tiro libre se hizo cargo Juan Pablo Saffeni que la puso al ángulo al palo del arquero.

Párrafo aparte para Macchi que cobró cuatro penales, amonestó a nueve jugadores locales, expulsó a Artola, Zapata y al DT, José Luis Rocha. En All Boys amonestó a cuatro jugadores y expulsó al arquero suplente, Maximiliano Urigüen.

Anguilense también

Deportivo Anguilense también se quedó con los tres puntos en su visita al Mateo Calderón. El Fantinero se impuso ante Atlético Santa Rosa por 2-0, con los goles de Daniel Eizaga a los 16 minutos del primer tiempo y de Esteban Miranda a los 25 del complemento.

Con este resultado, el conjunto anguilense logró su tercera victoria y alcanzó el lugar de privilegio en la tabla para consolidarse como candidato al título.

Goleada Roja

Atlético Macachin apareció con goles para quedarse con los tres puntos. El Rojo venció a Deportivo Mac Allister por 4-0 para alejarse de la parte baja del certamen.

A los 15 minutos del primer tiempo, Ezequiel García abrió el marcador para el conjunto que dirige Martín Mujica. En el complemento, a los 2, Nicolás López amplió la diferencia y Damián Villalba, a los 16 y 22, sentenció el 4-0 final para el anfitrión. Nicolás Lezcano para los santarroseños, fue el único expulsado del encuentro.

Show de goles

Independiente de Doblas se adueñó de los festejos ante Unión y Amistad por 5-3. Daniel Ghel en tres oportunidades, Emiliano Cocco y Pedro Villegas, marcaron los goles del conjunto ganador. Mientras que Manuel Chacez Moya con un doblete y Gian Yacopini marcaron para la visita.

Por último, en otros de los partidos de la jornada, Deportivo Winifreda y Sportivo Cochicó no se sacaron diferencia e igualaron por 1-1. A los 12 minutos del primer tiempo Barbosa de tiro libre puso en ventaja a los de Victorica, pero en el complemento, a los 3, Agustín Pieraligi igualó para el Girasolero.

Zona Sur: Una panzada

Unión de Villa Iris se convirtió en el único puntero del torneo clausura de la zona sur al derrotar 2-0 a Independiente de Jacinto Arauz. Los goles del equipo "Panza Verde" dirigido por Carlos Justo los anotaron Octavio Videla Díaz de penal en el primer tiempo y Rubén Onorio olímpico en la segunda parte.

El tercero de la tabla sigue siendo Argentino a pesar de que no pudo ganar en Jacinto Arauz ante Villa Mengelle. Los goles de los locales los marcaron Maximiliano Blanco y Claudio Ortiz, para los de Fernando Martín anotaron Cristian Klobertanz y César Atler de penal.

En Guatraché, Sportivo dio la sorpresa al golear a Pampero 3-0 con tantos de Cristian Pagella, Ángel Wentenao y Rodrigo Yáñez.

El clásico de Darregueira fue para Gimnasia que le ganó 3-1 a Club Darregueira. Gonzalo Reyes marcó dos tantos y el restante lo hizo Emanuel Ibarguren. Rafael Casco de penal hizo el de Club Darregueira.

El duelo de colistas quedó para Alpachiri que le ganó 2-1 a Unión Deportiva Bernasconi. Lucas Carabajal hizo dos para los albirrojos, Atahualpa Zalazar anotó el gol de la verde.

En el restante partido, Unión de General Campos derrotó 3-0 a Rampla Juniors.