Liga Española | Barcelona cayó por goleada ante el Celta y perdió la punta

MIRÁ EL VIDEO Los catalanes, que venían con puntaje ideal, cayeron por goleada 4-1 de visitantes contra el Celta de Vigo, que ahora es líder de la Liga, en tándem con el Real Madrid y Villarreal, todos con 13 puntos. Lionel Messi jugó todo el partido pero poco pudo hacer para evitar la derrota. (Foto: Infobae)

Barcelona perdió por goleada ante el Celta de Vigo y dejó de ser el puntero de la Liga Española. Cayó por 4 a 1 como visitante y quedó en el segundo lugar de la tabla. El equipo de Eduardo el "Toto" Berizzo quedó primero.

El conjunto catalán estuvo desconocido. Impreciso, desequilibrado en el fondo y desacoplado en el medio campo. Neymar, Messi y Suárez no lograron conectarse como en la mayoría de los encuentros y el bajo rendimiento de los latinos se notó.

A los 25' Nolito abrió el marcador. Aprovechó un centro pasado de Hugo Mallo, bajó la pelota y definió con calidad al segundo palo de ter Stegen. El arquero alemán no logró detener el remate globado que se metió en su ángulo izquierdo.

Tan solo cuatro minutos después, el Celta presionó sobre la salida del Barcelona y logró quitarle la pelota gracias a un error de Piqué. El defensor español se equivocó en un pase, Nolito le robó la pelota y habilitó a Iago Aspas. El delantero español encaró hacia el área en soledad y definió por arriba del arquero alemán concretando el 2 a 0.

El Celta se mantuvo ordenado en el medio campo y fue consistente en cada ataque que programó. Encaró hacia el arco catalán con convicción y logró quebrar la última línea del Barcelona en reiteradas oportunidades.

En el comienzo del segundo tiempo, Iago Aspas volvió a ser protagonista. Nuevamente aprovechó un desacople defensivo de los catalanes y se fue rumbo al área para enfrentarse mano a mano con ter Stegen. El delantero definió al palo derecho del alemán y marcó el 3 a 0.

A los 34' del complemento, Neymar logró descontar pero tres minutos después, el Barcelona volvió a sufrir la insistencia ofensiva del Celta. Guidetti convirtió el 4 a 1 final y concretó la goleada en suelo gallego.