Torneo Federal A | Empató Ferro ante Maipú

Ferro Carril Oeste cortó ayer su mala racha de tres derrotas consecutivas, al empatar 1 a 1 en el Coloso de Barrio Talleres con Deportivo Maipú, en uno de los compromisos válidos por la octava fecha de la Fase Revalida del Torneo Federal A. Cristian Jofré adelantó a la visita en el primer tiempo, mientras que Alexis Blanco, de penal, igualó para el local en el complemento. El Verde sigue a dos puntos del descenso y se aleja de la clasificación. (Foto: El Diario LP)

Ante un marco escaso de público debido a la lluvia, Ferro de Pico salió a la cancha y mostró una imagen mejorada respecto a los últimos partidos. Se hizo rápidamente de la pelota y el terreno de juego, ante un rival que se replegó, se dedicó a cubrir bien los espacios y salir de contra.

A los 6 minutos el lugar generó peligro por primera vez, con un centro de Alexis Blanco para Cesar Cocchi, que un defensor despejó cuando el volante se estaba por definir.

Minutos después Cocchi metió la pelota al área para Emanuel Hermida, quien mano a mano la tiró por arriba del arquero Gonzalo Gómez, lamentablmente el balón se fue muy cerca del palo derecho.

Poco a poco el nivel del encuentro fue decayendo hasta que a los 30 minutos la visita avisó primera vez con un contraataque. Un preciso pase de Sebastián Coria dejó mano a mano a Cristián Jofré, quien se abrió mucho y no pudo definir.

Casi de inmediato se repitió la fórmula y casi Maipú abrió el marcador. Coria la bajó en el área para Jofré, quien sacó un derechazo al palo derecho de Emanuel Pontet. El golero ferrocarrilero cacheteó el esférico y lo mandó al córner.

Apenas 6 minutos después llegó el 1 a 0 para los mendocinos, producto de una nueva contra. En este caso Víctor Benítez cundió el balón para Juan Pablo Montaña, quien desbordó por la derecha y envió un centro bajo para Jofré. Esta vez el goleador no perdonó y, de zurda, mandó la pelota contra la red.
El tanto fue un golpe duro para el Verdolaga, que se puso nervioso, se desconectó y jugó a un ritmo demasiado vertiginoso, resignando de esa forma la precisión en el manejo de las acciones. Esto fue un marco ideal para los dirigidos por Sergio Scivoletto, que se cerraron bien en el fondo y no permitieron llegadas de Ferro.

Empate

En el complemento se mantuvo se mantuvo la tesitura del primer tiempo, pero con un resultado diferente. Ferro buscó y generó peligro, mientras que Maipú sintió el paso de los minutos y le costó sostener a su rival.

El primer aviso del local fue a poco de comenzar la etapa, con un centro de la derecha que encontró en el área a Federico Paolucci, quien metió cabezazo al palo derecho que exigió una tapada del golero Gómez.

Luego hubo una doble jugada con pelotas sacadas sobre la línea. Primera para los mendocinos y luego para Ferro, que casi empató con un testazo de Blanco.

A los 25 minutos llegó el tanto del empate. En un tiro libre Paolucci fue tomado en el área y el árbitro Gerardo Méndez Cedro cobró penal. Alexis Blanco definió con categoría a la derecha del arquero, que adivinó el palo pero no llegó.

Casi llegó de inmediato el 2 a 1 del Verde, cuando un centro de Hermida terminó en un cabezazo de Cristian González que fue tapado por el arquero visitante.

Poco a poco Maipú se quedó, en parte por el cansancio de sus jugadores. Aun así tuvo un par de chances claras. Primero con un tiro libre de Coria que pasó muy cerca del ángulo superior izquierdo defendido por Gómez. Luego Jofré tuvo el desnivel, pero su cabezazo se fue por sobre el travesaño.

Lo último para destacar fue un claro penal contra Matías Narvallo no cobrado por Méndez Cedro, que pudo derivar en la vuelta a la victoria del local.

El empate final 1 a 1 le permitió a Ferro de Pico cortar la racha de tres derrotas consecutivas y mantener la ventaja de dos puntos sobre los equipos que hoy pierden la categoría. Respecto a la pelea por el pasaje a la Tercera Ronda, el Verde se aleja cada vez más.

Ferro de Pico: Emanuel Pontet; Marcos Quiroz, Matías Narvallo, Federico Paolucci y Federico Savisky; Cesar Cocchi, Heber Pedernera, Bruno Bazán y N. Camerlincx; Emanuel Hermida y Alexis Blanco. DT: Mauricio Giganti
Deportivo Maipú: Gonzalo Gómez; Walter Poblete, Víctor Benítez, Marcos Benítez y Juan Pablo Montaña; Fernando Morán, Enzo Imbesi, Lucas Allosa y Matías Banco; Sebastián Coria y Cristian Jofré. DT: Sergio Scivoletto
  • Estadio: Coloso de Barrio Talleres
  • Goles: PT 36 min Jofré (DM); ST 25 min Blanco –p- (FP)
  • Cambios: ST González por N. Camerlinckx (FP), Hernández por Savisky (FP) y Formigo por Quiroz (FP); Azzaroni por Banco (DM) y N. Gómez por Montaña (DM)
  • Árbitro: Gerardo Méndez Cedro (Luján)