Liga Cultural | Belgrano llegó a la punta de la Zona Norte

General Belgrano derrotó anoche por 1 a 0 al Deportivo Anguilense y llegó a la punta de la Zona Norte de la Liga Cultural. Alexis Uhaldegaray convirtió el gol. Se jugó en el Rancho Grande de Villa Alonso, con arbitraje de Jorge Villalva. El partido cerró la octava fecha. (Foto: EL Diario LP)

Fue un partido de dos grandes equipos, con importantes individualidades y, sobre todo, caudillos de ambos lados. Esa mixtura le regaló al público un partido dinámico, con mucho ritmo, con duelos en algunos sectores de la cancha y con un final muy hablado.

El juez Jorge Villalva llevó muy bien todo ese clima, no tuvo fisuras y recuperó sobre el final el tiempo perdido.

El primer tiempo fue parejo, la primer jugada de aproximación fue una chilena de Kevin Bornes a los 9 que retuvo sin problemas Galant.

La más clara para Belgrano fue a los 20, llegó un centro al área de Anguilense, Cardonatto cerró para adentro, Outerelo fusiló al arquero que achicó rápido y de forma espectacular.

Sobre los 33 respondió Anguilense con una jugada que fue muy parecida a la que más tarde terminó siendo el único gol del partido. Profundizó Esteban Miranda por derecha, metió un centro bajo, Eizaga anticipó a todos con un toque sutil pero la pelota se fue a centímetros del primer palo.

El primer tiempo tuvo muchos duelos en cada sector de la cancha, sobresalieron los de Monaiser-Altamiranda, Miranda-Bornes y Román-Carrasco. También se jugó con pierna fuerte pero con lealtad, sin mala intención.

La última clara de la primera parte fue para Anguilense. Fue, tal vez, una de las mejores atajadas del año. Desbordó Miguel Román por izquierda, metió un centro al punto penal, allí la tomó de aire "Kin" Miranda, fusiló a José Urigüen pero el arquero voló y la sacó a un costado.

Gol y polémicas

El complemento se inició a toda furia. Iban 25 segundos cuando Eizaga metió un pase profundo para Román que enfrentó a Urigüen, definió cruzado pero la pelota se le abrió y salió besando el palo.

Belgrano respondió enseguida. Al minuto de la parte final y fue un calco de aquella jugada de la primera etapa en que la suerte no lo acompañó a Eizaga. Desbordó Tomás Altamiranda por derecha, llegó al fondo y metió un centro bajo, Alexis Uhaldegaray anticipó a su marca en el primer palo y tocó al gol, 1-0.

El Fantinero pudo empatar enseguida. Profundizó Román por izquierda y lanzó un centro al área, Eizaga le dio de primera pero salió muy arriba.

Belgrano se fue metiendo atrás luego del gol. Sus delanteros no pudieron aguantar la pelota y Anguilense arrinconó al tricolor.

Iban 10 cuando "Kin" Miranda envió un tiro de esquina, cabeceó por el medio Sosa y otra vez Urigüen salvó al local.

Luego fue Miguel Román el que otra vez atacó el sector derecho de la defensa de los de Zubeldía y definió a las manos del arquero.

Las últimas jugadas de peligro fueron remates de afuera. Germán Rincón para Anguilense probó pero salió apenas afuera cuando Urigüen solo miraba.

El final tuvo de todo. Jorge Villalva adicionó 7 minutos. En esos minutos Belgrano tuvo dos remates de Luciano Bruno tras habilitaciones de David Sayago. Hubo una patada sin pelota y desleal del experimentado José Miramontes contra el pibe Sayago y hubo un piedrazo de la parcialidad visitante que Villalva le llevó a la policía. A todas esas acciones se le sumaron 2 nuevos minutos de adición pero la cuestión ya estaba juzgada.

Fue triunfo de Belgrano con una buena tarea de Urigüen, y buen trabajo defensivo de Ibarbangoitía y Carrasco además de la peligrosidad de Altamiranda. En Anguilense el mejor por lejos fue Santiago Cejas, bien acompañado de Monaiser como alternativa de salida y de Miguel Román en ofensiva.

General Belgrano (Santa Rosa): 1-0: Deportivo Anguilense

Belgrano: José Urigüen; Kevin Bornes, Diego Calvente, Facundo Outerelo y Mario Ibarbangoitía; Cristian Godoy, Maximiliano Ponce y Lucas Carrasco; Tomás Altamiranda, Cristian Baldissoni y Alexis Uhaldegaray. DT: Juan Manuel Zubeldía.
Anguilense: Roberto Galant; Héctor Sosa, Juan Cardonatto, José Miramontes y Huelten Monaiser; Roberto Cobos, Santiago Cejas, Lucas Forte y Esteban Miranda; Daniel Eizaga y Miguel Román. DT: Darío Mundo.
  • Gol: ST 1 min Alexis Uhaldegaray (GB)
  • Cambios: ST 20 min Germán Rincón por Forte (DA), 39 min Luciano Bruno por Uhaldegaray (GB), 46 min David Sayago por Baldissoni (GB) y 48 min Kevin Arrieta por Altamiranda (GB)
  • Amonestados: En Belgrano, Ibarbangoitía, Outerelo, Godoy, Bornes y Altamiranda. En Anguilense, Galant, Cardonatto, Sosa, Miramontes, Román y Rincón.
  • Árbitro: Jorge Villalva
  • Estadio: Nuevo Rancho Grande (Santa Rosa), Miércoles 7 de Octubre de 2015.-