Torneo Federal A | Ferro empató lo dejó escapar

El Verde de Pico igualó este sábado con Alvarado y depende de sí mismo para seguir en el Federal A. (Foto: EL Diario LP)

En un partido en el que fue amplio dominador y en el que generó no menos de una decena de chances claras de gol, Ferro de Pico empató increíblemente este sábado 1-1 con Alvarado de Mar del Plata. Alexis Blanco y Javier Castillo anotaron en el encuentro adelantado de la decimosegunda fecha de la Fase Reválida del Torneo Federal A. Ahora, el Verde debe esperar un empate o una derrota de General Belgrano para asegurar la permanencia en la categoría.

El primer aviso llegó a poco de comenzar el encuentro, cuando Alexis Blanco desbordó y mandó un pase bajo, al corazón del área, para Emanuel Hermida, quien remató y exigió una gran tapada del golero marplatense Aldo Suarez. Instantes después, un centro de Nicolás Camerlinckx terminó con un fuerte cabezazo de Blanco que pasó muy cerca.

Terminando la etapa, un centro desde la derecha de César Cocchi culminó con un testazo desviado de Ramiro Formigo.

Con el tiempo cumplido, y quizá en la jugada menos elaborada del Verde, llegó el gol del local. A los 45 minutos, Hermida bancó una pelota en el área, la tocó para Formigo, el volante remató y el rebote le quedó a Blanco, que con un potente zurdazo puso el 1-0.

En el complemento se invirtieron los roles. El primer aviso de los marplatenses llegó con una mala decisión del golero verdolaga Emanuel Pontet, quien salió jugando y perdió la pelota con Leonardo Roda. El goleador visitante remató y milagrosamente Marcos Quiroz sacó la pelota sobre la línea.

La igualdad llegó a los 20 minutos a través de una pelota parada que ejecutó Francisco Molina. En un tumulto en el área chica, Javier Castillo se hizo con un rebote y mandó el balón a dormir contra la red.

El 1 a 1 despertó de su letargo al Verde piquense, que se adelantó en el campo y volvió a su posición ofensiva inicial. Así fue que tuvo otra chance clara con un disparo de Hermida que fue tapado por Suarez y un mano a mano del mismo delantero, cuyo remate cruzado se fue rozando el palo derecho.

El empate final le sirvió más a la visita que al local, ya que para Alvarado el punto es importante pensando en la clasificación a la Tercera Fase. Para Ferro, la unidad no significó mucho ya que depende de sí mismo para asegurar su permanencia.