TN | El pampeano Pisandelli volvió a la victoria en Posadas

Fabián Pisandelli obtuvo su tercera victoria en Turismo Nacional ganando el Gran Premio que se disputó en el Autódromo Rosamonte (Posadas, Misiones), escenario de la 11º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros.  (Foto: )

Al piloto residente en Santa Rosa (La Pampa), lo acompañaron en el podio los pilotos Emanuel Moriatis y Esteban Tuero, cerrando una excelsa labor del equipo Martos Ford Competición. Moriatis, con este resultado, se convierte en el nuevo líder del campeonato faltando una fecha para la finalización de la tabla anual.

Pisandelli tomó la punta de la carrera en la partida de la competencia por delante de Matías Rossi y Emanuel Moriatis, quien pudo superar a Matías Rossi en la segunda vuelta.

El Citroen C4 del campeón vigente acusaba problemas en la caja de velocidades y ello podría haber ayudado al Ford Focus del equipo Martos Ford Competición para ser el nuevo escolta de la carrera con dos vueltas cumplidas.

Del mismo modo que Moriatis, Esteban Tuero logró avanzar sobre Rossi, reclasificado en la cuarta posición y con la amenaza latente que aportaba Jonatan Castellano.

Con tres giros cumplidos, Pisandelli tenía una luz de dos segundos a su favor respecto a Moriatis y mantuvo siempre una distancia estable con el resto, pero en el sexto giro la salida del auto de seguridad para retirar el auto de Franco Coscia redujo a la nada misma la distancia que el piloto residente en Santa Rosa (La Pampa), tenía con el resto del parque automotor.

Al décimo giro cumplido, los autos volvieron a plena velocidad y nuevamente el Chevrolet Cruze marcó el camino por delante de Moriatis y Tuero hasta que, por segunda vez en la carrera, apareció el auto de seguridad para retirar ahora el auto de Ivan Saturni.

Al mismo tiempo, quedaba fuera de carrera el loberense Jonatan Castellano por problemas en la caja de velocidades.

Relanzada la carrera, Pisandelli volvió a marcar el rumbo pero la disputa comenzaba por el cuarto lugar con Esteban Tuero por delante de Matías Rossi, pero el Citroen C4 perdió la cuarta plaza a manos de Leonel Pernia, cayendo al quinto lugar de la carrera que tenía una baja sensible en la 15º vuelta ante el retraso de Fabian Yannantuoni al ingreso a la recta principal. Metros después, el equipo Team Peugeot Total Argentina vivía otra adversa situación ante el retraso de Facundo Chapur, quien tras un roce con Leonel Pernia en la curva dos se despistó, perdiendo valiosas referencias en la competencia y en el campeonato, dado que Ortelli continuaba la carrera en el sexto lugar.

Pisandelli conservó la cima de la carrera y supo administrar correctamente su Chevrolet Cruze logrando la victoria, primera con el equipo Pisandelli Racing que tiene base en la Ciudad de Tornquist (Buenos Aires), luego de 39m44s770/1000.

Emanuel Moriatis se ubicó en la segunda posición, consiguiendo la punta del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros a falta de una fecha para el final del certamen, mientras que Esteban Tuero ocupó el tercer lugar cerrando un gran fin de semana para el equipo Martos Ford Competición. Leonel Pernia y Matías Rossi completaron los cinco primeros del evento decisivo que cerró la actividad en el escenario misionero.

El próximo 06 de diciembre finalizará el Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional C3. Serán candidatos a la obtención del título los pilotos Emanuel Moriatis (221 puntos), Guillermo Ortelli (219 unidades), Facundo Chapur (215 puntos) y Leonel Pernia (210 puntos).