Copa del Rey | Sin Messi, Barcelona venció al Athletic de Bilbao

Fue por 2 a 1, de visitante en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey. Munir y Neymar convirtieron para los azulgrana, mientras que Aduriz descontó para el local. (Foto: Cadena3)

En San Mamés, el Barcelona, sin la presencia de Lionel Messi ni la de Luis Suárez, se impuso por 2 a 1 ante el Athletic de Bilbao de visitante, en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol de España.

Los goles del equipo catalán los anotaron Munir a los 18 minutos del primer tiempo y a los 24 brasileño Neymar del mismo periodo, mientras que Aduriz descontó en el complemento para el conjunto local. La revancha se llevará cabo el próximo miércoles en el Camp Nou.

El rosarino fue preservado por la molestia muscular y el uruguayo debió cumplir una sanción.

En el otro cotejo del día, Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego Simeone y con Augusto Fernández de titular, igualó sin goles, de visitante, ante Celta de Vigo, conducido por su compatriota Eduardo Berizzo y con Gustavo Cabral desde el inicio.

En el equipo de la capital española ingresaron en el segundo tiempo Ángel Correa (ex San Lorenzo) y Luciano Vietto (ex Racing Club), a los 15 y 21 minutos, respectivamente.

En los otros encuentros de ida de los cuartos de final se medirán mañana Valencia (Lucas Orban, Enzo Pérez, Rodrigo De Paul y Pablo Piatti) - Las Palmas (Emmanuel Cullio y Sergio Araujo) y Sevilla (Nicolás Pareja y Ever Banega) - Mirandés.