Dakar 2016 | Casale saca ventaja en cuadris y Patronelli quedó tercero

El chileno se quedó con la primera etapa cronometrada que unió Villa Carlos Paz, en Córdoba, con la santiagueña Termas del Río Hondo. Le sacó cuatro minutos a Brian Baragwanath.  (Foto: Cadena3)

El chileno Ignacio Casale inició hoy con dientes afilados la primera etapa cronometrada del Rally Dakar 2016, segunda del cronograma de la competencia, al imponerse con ventaja en la categoría cuatriciclos, donde el argentino Alejandro Patronelli quedó tercero.

Casale tiene la firme intención de resarcirse de la gran decepción de 2015 y sumar un segundo Dakar a su palmarés y por eso se impuso claramente en la etapa que unió Villa Carlos Paz, en Córdoba, con la santiagueña Termas del Río Hondo, para lograr una cómoda ventaja en la clasificación general.

Así le sacó cuatro minutos al segundo de este lunes, Brian Baragwanath, y algunos segundos más al argentino Alejandro Patronelli, que rubricó con un buen tercer puesto su retorno al rally.

El vigente campeón, Sonik Rafal, se quedó con un prudente sexto puesto a más de 6 minutos del líder de la competencia.