Liga Italiana | Higuaín hizo un gol para el triunfo del puntero Napoli

El delantero argentino, máximo goleador de la Liga italiana, convirtió hoy el tanto que abrió la victoria del líder Napoli sobre Sampdoria por 4-2, como visitante, por la 21ra. fecha.  (Foto: Télam)

El delantero argentino Gonzalo Higuaín, máximo goleador de la Liga italiana, convirtió hoy el tanto que abrió la victoria del líder Napoli sobre Sampdoria por 4-2, como visitante, por la 21ra. fecha que también tuvo gritos de Joaquín Correa, Gonzalo Rodríguez y Rodrigo Palacio.

'Pipita' fue titular y a los 9 minutos del primer tiempo marcó el tanto que encaminó el triunfo de Napoli, puntero líder del 'calcio', luego ampliado por Lorenzo Insigne, de penal, el eslovaco Marek Hamsik y el belga Dries Mertens.

El ex River Plate e integrante del seleccionado argentino convirtió por quinta fecha consecutiva en la serie A de Italia y con 21 gritos en la misma cantidad de partidos se consolida como el máximo artillero.

El tucumano Joaquín Correa, ex Estudiantes de La Plata, consiguió el primer descuento para el dueño de casa, que sufrió la tercera derrota en fila.

Con esta victoria, la quinta en cadena, Napoli se recuperó de la eliminación de la Copa Italia sufrida durante la semana ante Inter, suma 47 unidades y sigue a la misma distancia del tetracampeón Juventus, que en el cierre de la jornada le ganó en Turín a Roma por 1 a 0 con gol de su figura, el argentino Paulo Dybala.

La 'Vecchia Signora', que ahora acumula 45 puntos y obtuvo su undécimo triunfo consecutivo en la Serie A, durante la última semana eliminó a Lazio en la Copa Italia y el miércoles recibirá por el partido de ida de las semifinales de este torneo a Inter en el Juventus Stadium.

En Sampdoria, por su parte, debutó el mediocampista Ricardo Alvarez, quien ingresó en la segunda parte, mientras que Matías Silvestre estuvo en el banco de suplentes.

Por otro lado, con un gol de Rodrigo Palacio, Inter empató con Carpi por 1-1, como local, y sumó su tercer partido sin ganar.

Palacio compartió la delantera con Mauro Icardi y anotó por primera vez en el torneo a los 39 minutos del primer tiempo pero Kevin Lasagna, en el segundo minuto de descuento, amargó al conjunto milanés con la igualdad para el humilde Carpi, que sigue en zona de descenso.

Inter, que tuvo como relevo al arquero Juan Pablo Carrizo, suma 41 puntos y ahora comparte el tercer puesto con Fiorentina, que con un gol del defensor argentino Gonzalo Rodríguez, le ganó hoy a Torino 2 a 0 de local.

El conjunto violeta se puso en ventaja a los 24 minutos de juego con un tanto del esloveno Josip Ilicic y aseguró el resultado a siete del final con gol de su capitán, el argentino Rodríguez, que compartió la defensa con su compatriota Facundo Roncaglia.

En el segundo tiempo, el local presentó a sus dos flamantes incorporaciones de invierno, los argentinos Alberto 'Tino' Costa y Mauro Zárate, llegados de Genoa y West Ham de Inglaterra, respectivamente.