Liga Italiana | Higuaín convirtió el tanto del triunfo del Nápoli, que sigue a la expectativa

El delantero del seleccionado argentino de fútbol convirtió el único tanto del Nápoli, que derrotó como visitante a Palermo, por 1-0, en partido válido por la fecha 29 de la Serie A de Italia. (Foto: Télam)

El delantero del seleccionado argentino de fútbol Gonzalo Higuaín convirtió hoy el único tanto del Nápoli, que derrotó como visitante a Palermo, por 1-0, en partido válido por la fecha 29 de la Serie A de Italia.

El atacante nacido en Brest (Francia) consiguió la solitaria conquista de los dirigidos por Maurizio Sarri a los 22m. de la primera parte, a través de la ejecución de un tiro penal.

De este modo, el ex River Plate se consolida en la tabla máxima de artilleros del campeonato, con 27 conquistas, teniendo muy lejos al escolta, el cordobés Paulo Dybala (14), quien el viernes pasado le otorgó la victoria al líder Juventus sobre Sassuolo, por 1-0. Con este marcador, Nápoli reúne 64 unidades y quedó a tres de la vanguardia.

Además, en otro de los cotejos nocturnos, Lazio, con dos tantos del atacante alemán Miroslav Klose, derrotó por 2-0 a Atalanta. El mediocampista de Mercedes, Lucas Biglia, ingresó a los 28m. de la segunda etapa. Mientras que en Atalanta se desempeñaron el zaguero Gabriel Paletta (ex Banfield y Boca Juniors) y el mediocampista Alejandro Gómez (ex San Lorenzo y Arsenal)

Por su lado, Fiorentina, con una conquista del ex Velez Sarsfield, Mauro Zárate, empató 1-1 con el colista Hellas Verona.

A los 40 minutos del primer tiempo, Zárate conectó de primera un derechazo dentro del área y adelantó a su equipo en el marcador hasta que el defensor Eros Pisano, cuando se cumplían 43m. del segundo, estableció la igualdad definitiva.

Fiorentina, que además contó con Alberto 'Tino' Costa y el ingreso de Facundo Roncaglia, quedó equiparado con Inter en el cuarto escalón con 54 puntos, ahora a cinco de distancia de Roma, tercero y último en clasificarse a la próxima Liga de Campeones de Europa.

El equipo romano, con Diego Perotti entre sus titulares, le ganó hoy a Udinese 2-1, de visitante, con goles anotados por el bosnio Edin Dzeko y Alessandro Florenzi. Para el local descontó el portugués Bruno Fernandes.