Torneo Federal A | Belgrano y Defensores repartieron honores en el Rancho Grande

El Trico superaba al único invicto del torneo, pero el partido acabó igualado 1-1 en Villa Alonso. (Foto: El Diari oLP)

General Belgrano y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo igualaron 1-1 en el cierre de la octava fecha del Torneo Federal A. Antonelli abrió la cuenta para el local, Coronel igualó para la visita.

La firma del pacto entre ambas partes se selló en la noche de Villa Alonso ante un importante marco de público. El contrato para cerrar todo en un empate dejó conformes a los dos equipos. A General Belgrano le sirvió para seguir invicto como local pero, principalmente, para sumar una unidad ante un rival que sabe bien a lo que juega. A la visita, le permite seguir de cerca a Ferro de Pico y mantener la distancia con su perseguidor: el equipo de Zubeldía.

Defensores de Belgrano de Villa Ramallo juega muy bien al fútbol: tiene movilidad constante, su mediocampo derrocha buen pie y no rifa casi nunca una pelota, tiene un enganche como Javier Fernández que es el cerebro y a Matías Caro como escolta, tiene variantes en el banco de suplentes, un cuerpo técnico que está en todos los detalles y además cuenta con apoyo económico. Toda esa mixtura hace que el conjunto de Villa Ramallo sea el único conjunto en 35 equipos que juegan el Federal A que se mantiene invicto jugadas ocho fechas.

Pese a esas diferencias con el plantel de Villa Alonso, el primer tiempo fue parejo. General Belgrano arremetió, Defensores respondió, la visita intentó manejar el partido y el local atacó con peligro.

El encuentro se jugó golpe por golpe aunque con las precauciones necesarias. Defensores de Belgrano tuvo la pelota pero no fue profundo, las aproximaciones fueron a través de remates de media distancia. General Belgrano en cambio atacó por las bandas con Sánchez a la izquierda y Aguilar por derecha.

A los 19 lo tuvo el local, Antonelli de primera abrió para Aguilar (similar al primer gol ante Alvarado que anotó Claro), el delantero profundizó y no llegó a rematar bien ante el achique de Brambatti.

Un minuto después respondió la visita cuando Matías Caro metió un buen centro al área, Bonetto ganó en soledad y fusiló de cabeza a Vistarop que se lució para rechazarla a un costado.

La apertura del marcador demostró el trabajo del cuerpo técnico de Belgrano. Vino a través de un tiro de esquina a los 30 de la primera parte. Aguilar se paró en el área chica para hacer la cortina e impedir el paso del arquero de casi dos metros de altura. Esa posición del entrerriano ayudó para que Antonelli le ponga la cabeza a un gran centro de Sánchez al punto penal que se metió junto al palo derecho del arquero que quedó paralizado dentro del área menor.

Fueron los mejores minutos del local que cinco minutos después pudo ampliar el marcador cuando Leonel García Barros tomó de primera un rechazo corto de la defensa visitante. El remate del volante salió mal pero habilitó a Nicolás Sosa que enfrentó a Brambatti y lo fusiló pero el arquero salvó al granate del 2-0.

Todo visitante

El segundo tiempo fue un monólogo de Defensores de Belgrano que, sin renunciar a su idea de triangulaciones, cambios de frente y pelota al pie, metió contra su arco a General Belgrano.

A los 15 llegó el empate que se veía venir porque el local no podía hacer pie: los delanteros no la aguantaban y los volantes llegaban a traspié en cada cruce.

La igualdad llegó con una asociación en la banda derecha entre Matías Caro que jugó con Bonetto, el delantero metió el centro atrás para la llegada de Franco Coronel que tocó al gol. Fue el 1-1 con una impecable factura del conjunto de José María Martínez.

Recién allí General Belgrano tuvo la actitud para intentar salir, aunque tímidamente porque cada ataque visitante llegó a lastimar.

Un dato estadístico marcó el trámite del complemento: La visita tuvo cuatro tiros de esquina, siete remates, tres de ellos al arco. El local cero: ni tiros de esquina, ni remates.

El pacto de Villa Alonso se firmó con la conformidad de ambas partes. Es cierto que la visita fue mucho mejor en el complemento pero los cambios de Zubeldía -que tardaron en llegar- le dieron cierto aire con el ingreso de López Alduncín, Mamani y Kevin Bornes.

El punto le sirve al equipo pampeano para seguir al acecho. El próximo fin de semana enfrentará a Tiro Federal de Bahía Blanca que agoniza en el fondo de la tabla. Un triunfo en la ciudad del sur puede marcar el destino del conjunto de Zubeldía de cara al futuro en el Federal A.

BELGRANO (1): Agustín Vistarop; Ricardo Ramírez, Nicolás Sosa, Matías Canteros y Luis Micucci; Juan Carlos Galarraga y Luis Guiñazú; Milton Aguilar, Leonel García Barros y Juan Manuel Sánchez; Maximiliano Antonelli. DT: Juan Manuel Zubeldía.
DEFENSORES (1): Gastón Brambatti; Hernán Ruben, Diego Mondino, Leonardo Mignaco y Tomás Mantía; Matías Caro, Juan Cartechini y Pablo Saucedo; Javier Fernández; Franco Coronel y Julián Bonetto. DT: José María Martínez.
  • GOLES: PT 31 min Maximiliano Antonelli (GB). ST 15 min Franco Coronel (DB).
  • CAMBIOS: ST 1 min Bruno Tonarelli por Saucedo (DB), 31 min Agustín López Alduncin por García Barros (GB), 37 min Oscar Mamani por Guiñazú (GB), 39 min Juan Capurro por Cartechini (DB), 41 min Kevin Bornes por Aguilar (GB) y 42 min Leonardo Alvarado por Bonetto (DB).
  • AMONESTADOS: En Belgrano, Juan Sánchez y Milton Aguilar. En Defensores, Mondino, Ruben, Cartechini y Fernández.
  • ÁRBITRO: Pablo Echavarría (Bell Ville)
  • ASISTENTES: Lautaro Andreis y Cristhian Arregues.
  • ESTADIO: Rancho Grande (Santa Rosa), Lunes 28 de Marzo de 2016.-