Automovilismo | En un infartante final, Paddon ganó el 36º Rally Argentina

El neozelandés voló en el Power Stage El Cóndor. Aventajó por 11.7s a Ogier, cuando éste se había puesto a sólo 2.6s. Andreas Mikkelsen completó el podio. Ligato terminó octavo. (Foto Cadena3)

Hayden Paddon (Hyundai i20) voló en el Power Stage El Cóndor y ganó el 36º Rally Mundial de Argentina.

El neozelandés aventajó por 11.7s al francés Sebastian Ogier, cuando éste se había puesto a sólo 2.6s en el especial Mina Clavero-Giulio Cesare.

Antes de largar el Power Stage en el tramo de El Cóndor, Ogier había logrado lo imposible recortando 27s2 en la general y quedando a solo 2s6 del líder Paddon. Por lo visto en los primeros dos tramos del día, todo parecía indicar que el neozelandés no aguantaría la presión y el francés se sacaría la espina de ganar por primera vez en nuestro país, sin embargo eso no pasó.

El piloto de Hyundai Motorsport entregó todo en los 16,32kms del último tramo y aplastó a Ogier siendo 11s7 más veloz. De esta manera, Paddon logró su primer triunfo en WRC venciendo al tricampeón de la categoría. Los pilotos de Volkswagen Motorsport, Ogier y Mikkelsen completaron el podio.

En cuanto al Power Stage, Dani Sordo (Hyundai i20) y Ogier completaron los tres primeros lugares, sumando 2 y 1 puntos extra para el campeonato respectivamente.

Marcos Ligato (Citroën) volvió a mostrar un gran nivel y terminó en octavo lugar. En la general finalizó séptimo a 9m39s2 del ganador y a solo 9s7 del sexto Thierry Neuville (Hyundai i20), un experimentado de la disciplina.

WRC2: Evans fue el ganador del Power Stage. Nicolás Fuchs fue el ganador del rally. El podio de la edición 2016 lo completaron Hubert Ptaszek y Abdulaziz Al-Kuwari.

Resultados de la PE18 (Power Stage El Cóndor)

Distancia: 16,32kms