Fórmula 1 | Hamilton sale adelante en Bahrein

El británico (Mercedes), campeón defensor, hizo el mejor tiempo en la clasificación. Detrás saldrá su compañero de equipo, Nico Rosberg, y luego las Ferrari de Vettel y Raikkonen. Se larga a las 12 (hora de Argentina). (Foto: WEB)

El británico Lewis Hamilton, con Mercedes, consiguió hoy el mejor tiempo clasificatorio y largará mañana en punta en el Gran Premio de Fórmula 1 de Bahréin, en la segunda competencia del calendario anual de la categoría.

El campeón mundial vigente obtuvo un tiempo de un 1m. 29s. 493/1000 para recorrer el circuito de Sakhir, de 5.412 metros de cuerda.

El inglés, que alcanzó su pole position número 51 en su carrera, aventajó ligeramente a su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, quien debió conformarse con la segunda colocación, con un registro de 1m. 29s. 570/1000. Tercero se ubicó el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), con 1m. 30s. 012/1000, mientras que su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) quedó cuarto con 1m. 30s. 244/1000.

La quinta posición fue propiedad del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), con 1m. 30s. 854/1000, a la vez que el finlandés Valtteri Bottas (Williams) se situó sexto con 1m. 31s. 153/1000. Más atrás se clasificaron el brasileño Felipe Massa (Williams), con 1m. 31m. 155/1000; el alemán Nico Hulkenberg (Force India) con 1m. 31s. 620/1000; el francés Romain Grosjean (Haas) con 1m. 31m. 756/1000 y el holandés Max Verstappen (Toro Rosso), con 1m. 31s. 772/1000.

Mañana, desde las 18.00 hora local (12.00 de la Argentina) se llevará a cabo la carrera, sobre 57 vueltas. El campeonato de conductores lo encabeza Rosberg, tras ganar el Gran Premio de Australia, el inaugural de la temporada. El alemán reúne 25 unidades. Luego se sitúan Hamilton con 18, Vettel 15, Ricciardo 12; Massa 10; Grosjean 8; Hulkenberg 6; Bottas 4; Sainz 2 y Verstappen 1.