Rally Argentina 2016 | Ogier y Sordo picaron en punta en un vibrante Súper Especial

MIRÁ LOS VIDEOS El francés (VW Polo) y el español (Hyundai) emplearon 1m29s para recorrer los 1.500 metros del circuito. Más de 50 mil personas disfrutaron del espectáculo en el Centro Cívico de Córdoba. (Foto: Cadena3)

Con gran expectativa, una cantidad impresionante de público y el Súper Especial urbano en Córdoba capital, comenzó ayer a la noche la 36ª edición del Rally Mundial de la República Argentina, que se extenderá hasta el domingo próximo, por la cuarta fecha del campeonato de la categoría.

El circuito especial estuvo enclavado en el Centro Cívico de Córdoba y más de 50 mil personas asistieron a la jornada inaugural de la competencia, que tendrá 18 pruebas especiales de velocidad y 1.333,26 kilómetros de recorrido total, entre sectores de aceleración (364,68 km) y enlaces (968,58 km).

Con un tiempo de 1m29s, compartieron el primer puesto el francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo) y el español Daniel Sordo (Hyundai).

En la tercera colocación, finalizó el estonio Ott Tanak (Ford Fiesta), a 0s1/10; cuarto se ubicó el belga Thierry Neuville (Hyundai), a 0s3/10; y, en la quinta posición, llegó el Hyundai del neocelandés Hayden Paddon, a 0s7/10.
El finlandés Jari Matti Latvala, uno de los principales animadores del campeonato, se pasó de largo en una curva a la derecha con su VW Polo y se retrasó algunos segundos, quedando en la duodécima colocación, a 3s8/10 de la punta.

Latvala viene de ganar la última fecha en México y fue el vencedor del Rally de Argentina en 2014.

El mejor argentino fue el neuquino Alejandro Cancio (Chevrolet Agile), que se ubicó décimo sexto, con un tiempo de 1m36s.

Detrás, en el décimo séptimo lugar, quedó el cordobés Marcos Ligato (Citroën DS3), que tuvo inconvenientes en la largada, con 1m37s, a 8s2/10 de los punteros.

En total, son 14 los bólidos de la máxima categoría del rally mundial que animarán la competencia a lo largo del fin de semana.

El primero en largar, a las 19.08, fue el francés Eric Camilli, a bordo de un Ford Fiesta. El piloto galo empleó 1 minutos y 31 segundos para recorrer los 1.500 metros del circuito emplazado frente a la Casa de Gobierno de la Provincia.

A continuación, un detalle de las 18 pruebas especiales de velocidad que se disputarán en el Rally Mundial de la República Argentina, que se desarrolla en caminos de la provincia de Córdoba entre este jueves y el próximo domingo, por la cuarta fecha del campeonato de la categoría.