Torneo Federal C | All Boys ganó por penales y es semifinalista

En los 90 minutos había igualado 2-2 ante Independiente de Tandil. (Foto: El Diario LP)

Una definición no apta para cardíacos. All Boys volvió a sufrir para dar otro paso en el certamen nacional y por la vía de los penales se metió en semifinales. El Auriazul derrotó ayer a Independiente de Tandil en la definición desde los doce pasos por 4-3, tras el empate 2-2 en el tiempo reglamentario, por los cuartos de final del Torneo Federal C de fútbol. En la ida habían igualado por 1-1.

De esta manera, el conjunto pampeano logró la clasificación a las semifinales y Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia será su próximo adversario.

Matías Gutiérrez y Laureano Pereyra pusieron en ventaja en dos oportunidades a los bonaerenses, mientras que Lucas Del Río con un doblete, ambas veces de penal, igualó el marcador. Jerónimo Gutiérrez en el local y Agustín Harguindeguy y el asistente técnico en la visita fueron los expulsados del encuentro.

El partido fue muy parejo, donde ninguno regaló nada. En la primera etapa, a All Boys le costó generar el peso ofensivo que mostró cada vez que jugó de local. Los jugadores rápidos como Rubén Pérez, Jerónimo Gutiérrez y Antú Hernández carecieron de contacto con la pelota y se notó la ausencia de un creador como Mauro Barreiro para llegar de manera clara al arco adversario.

Enfrente se paró un equipo ordenado, que supo aprovechar los errores del anfitrión para lastimar. Matías Gutiérrez y Mariano Rodríguez, junto a Juan Turri, fueron desequilibrantes cuando lograron asociarse.

El visitante arrancó mejor plantado y a los 3 minutos ya generó la primera situación peligrosa. Turri metió un centro desde la derecha, Bruno Schaab la pifió en el despeje y le quedó servida a Mariano Rodríguez, que remató de primera, pero Matías Boto con una volada evitó el gol.

A los 19 llegó la primera para el local. Antú Hernández ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda y Bruno Schaab ganó el cabezazo en el área chica, pero la pelota se fue por arriba.

Cuatro minutos después se registró una de las más claras para los capitalinos. Juan Cruz Vasallo metió un centro desde la derecha y Lucas Del Río conectó de media volea, pero la pelota fue desviada por un defensor en el trayecto y todo siguió igual.

Sobre los 27, nuevamente Vasallo desequilibró por izquierda y cuando ingresaba al área grande metió un centro rasante. Por el primer palo apareció Rubén Pérez, que anticipó al arquero Gonzalo Casas, pero la pelota salió besando el arco.

Un minuto después llegó la apertura del marcador. Mariano Rodríguez atacó por el centro y asistió a Matías Gutiérrez, que ingresó por el lado izquierdo y con la derecha definió cruzado ante el achique de Boto para mandar la pelota al fondo de la red.

A los 41, Jerónimo Gutiérrez metió un centro desde la derecha, Nazir Leones bajó la pelota y el defensor Martín Camio le cometió infracción. El árbitro piquense Franco Morón cobró penal. Fue Del Río quien con un remate potente, fuerte y al medio logró la igualdad.

Pero la alegría duró poco, ya que cuando transcurría el tiempo de descuento, a los 48, llegó el baldazo de agua fría antes de ir al descanso. Laureano Pereyra ejecutó un tiro libre potente y preciso que dejó parado a Boto para el 2-1.

El empate

En el complemento, el Auriazul tomó más protagonismo, ante un equipo que sintió el desgaste físico y que con el correr de los minutos se metió en su propio campo para jugar de contra con Juan Turri.

A los 7, Vasallo metió un centro por izquierda, Titino Pérez se la bajó de pecho a Del Río y el Gigante remató de primera, pero Diego Lecouna tapó justo.

Dos minuto después, Bruno Schaab se lució con una jugada individual donde se deshizo de dos jugadores para sacar el remate, pero la pelota se fue por arriba del arco.

Sobre los 11, tras un error del local en el medio campo, Matías Gutiérrez se fue solo por la izquierda, ingresó al área grande y buscó definir cruzado, cuando ingresaba solo por el centro Juan Turri. Matías Boto se quedó con la pelota.

Dos minutos después, el Aurinegro desaprovechó otra chance clara de gol, ya que All Boys en su énfasis de ir por el empate descuidaba el trabajo defensivo. Matías Gutiérrez desde la derecha asistió a Rodríguez, que ingresaba por la derecha, pero nuevamente el portero local ganó el duelo y se quedó con la redonda.

Sobre los 24 llegó el empate. Jerónimo Gutiérrez controló la pelota apenas ingresado al área grande y fue cuando los centrales Laureano Pereyra y Diego Lecouna fueron al piso para impedir que avanzara. El jugador local cayó y el hombre de negro cobró penal.

Nuevamente Del Río, con otro remate potente y al medio, puso el 2-2.

Cuando se acercaba la media hora de juego, llegaron algunos empujones entre los jugadores, donde tuvieron que intervenir los suplentes y cuerpos técnicos, además de la Policía, para apaciguar las aguas. Jerónimo Gutiérrez y Agustín Harguindeguy vieron la tarjeta roja de Morón.

Sobre el final, a los 45, All Boys pudo haber encontrado la llave a semifinales en los pies de Ezequiel Roque. El defensor ejecutó un tiro libre con mucha precisión, pero otra vez Gonzalo Casas mostró mucha seguridad bajo los tres palos -como todo el partido- y voló a su izquierda para tapar el gol.

De esta manera el marcador terminó en igualdad de condiciones, como sucedió en la ida, y el pasaje a la próxima instancia se definió desde los doce pasos.