Villa La Angostura vibró con la adrenalina del MXGP

Mas de 25 mil espectadores disfrutaron de la cuarta fecha de esa categoría. El esloveno Tim Gajser, con una Honda Gariboldi, ganó la carrera. En la clase MX2, se impuso el holandés Herlings Jeffrey. (Foto: Cadena3)

El esloveno Tim Gajser se quedó este domingo sin objeciones con la carrera principal del Mundial de Motocross, que se desarrolló en un circuito especialmente montado en la ciudad neuquina de Villa La Angostura.

Gajser punteó de principio a fin a bordo de su moto Honda, escoltado por el italiano Antonio Cairoli (KTM) y el francés Romain Febvre (Yamaha).

En la clase menor MX2, el ganador fue el holandés Jeffrey Herlings. Segundo terminó Jeremy Seewer y tercero, Aleksadr Tonkov.

El balance para la ciudad turística fue más que positiva, según el balance realizado por el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

Según sus estimaciones, "unos 25 mil espectadores" asistieron a la competencia durante el fin de semana y remarcó que este Gran Premio "genero 170 millones de pesos en la región".

Según fuentes oficiales, sólo en Villa La Angostura "se registró un ingreso directo de 95 millones de pesos y una ocupación hotelera del 100 por durante todo el evento deportivo y de un 80 por ciento la semana previa".

El Campeonato MXGP visitó el país por sexta ocasión y es la segunda vez consecutiva que lo hace a Villa La Angostura, localidad que fue elegida como el mejor circuito del mundo en la temporada pasada.

La competencia es válida para la cuarta fecha del Mundial de Motocross -en Latinoamérica sólo se realiza en México y Argentina-, y participaron 80 pilotos de 20 países.