Copa Argentina | Sobre la hora, Banfield venció a Defensores de Villa Ramallo

MIRÁ EL VIDEO Fue 1-0 en la cancha de Arsenal. Bettini, a los 44 minutos del segundo tiempo, marcó el gol. Con este triunfo, el "Taladro" avanzó a los 16avos de final del torneo.  (Foto: ESPN)

Banfield careció de brillo, pero hizo méritos suficientes como para derrotar este jueves a la noche, sobre la hora, por 1 a 0 a Defensores de Villa Ramallo en el estadio Julio Humberto Grondona y se clasificó así a los 16avos de final de la Copa Argentina.

El "Taladro" fue superior durante todo el encuentro y no mereció sufrir hasta el final para lograr el triunfo por intermedio de Gonzalo Bettini, a los 44 minutos del complemento, al empujar el balón a la red luego de una mala salida del arquero Bruno Centeno.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Julio Falcioni enfrentará en la próxima instancia al vencedor de la llave que disputan Godoy Cruz de Mendoza y Estudiantes de Caseros.

Banfield hizo valer su jerarquía durante el trámite, pero falló en la puntada final por propios errores y por la buena actuación de Centeno, que tuvo un desempeño muy bueno hasta el yerro del final.

El "Taladro" arrancó como para llevarse por delante a su adversario y, en los primeros 20 minutos, mostró una amplia diferencia que también se tradujo en chances desperdiciadas.

Incluso, esta situación quedó claro a los 3 minutos, cuando Giovanni Simeone remató desde afuera del área y su tiro se fue por arriba del travesaño.

Banfield se movía al compás de la zurda de Walter Erviti, que tuvo mucha libertad para moverse, y distribuir la pelota al compañero mejor ubicado.

De hecho, Bruno Centeno tuvo sendas intervenciones donde les tapó chances a Simeone y Thomas Rodríguez en jugadas que fueron conducidas por el zurdo que Falcioni supo llevar en su momento a Boca, además de una muy clara que desperdició Santiago Silva tras un pase de Remedi.

Con el paso del tiempo, Banfield fue perdiendo profundidad a medida que Erviti comenzó a perder contacto con el balón, aunque su equipo siguió manejándolo pero sin lastimar.

En el complemento, Falcioni intentó conseguir el tanto de la victoria y, de hecho, colocó a Villagra como extremo derecho en lugar de Thomas Rodríguez, un mediocampista.

El recién ingresado le aportó desborde y movilidad en ataque, aunque sus apariciones fueron intermitentes.

A pesar de no tener un Erviti tan lúcido como en la primera parte, Banfield se las ingenió para tener ocasiones con la complicación que el rival cada vez se metió más atrás y amontonó más gente.

El "Taladro" lastimó por izquierda, con las interesantes proyecciones de Alexis Soto, que tuvo dos chances netas: un centro que terminó saliéndole al arco y dio en el travesaño y un remate que Centeno le tapó.

Con el reloj ya como enemigo, Banfield terminó desorientado y llenó el área de pelotazos, aunque chocaba contra la seguridad defensiva del equipo que milita en el Federal A.

No obstante, el tanto de la salvación llegó: Erviti metió un centro, Silva ganó de cabeza ante la mala salida de Centeno y Bettini se encargó de sellar el pase a la próxima instancia.