Liga Cultural | Belgrano ganó y es único líder del torneo Apertura

Ganó 2-1 en Anguil. All Boys goleó 5-0 a Unión y Amistad. Independiente de Doblas ganó el clásico regional ante Macachín. En el sur, Huracán es el dueño de Guatraché: 3-1 a Pampero.  (Foto: Liga Cultural)

General Belgrano se quedó con los tres puntos en el duelo de líderes, para quedar como dueño absoluto del primer puesto del campeonato. El Tricolor derrotó este domingo de visitante a Deportivo Anguilense por 2-1, en uno de los partidos de la tercera fecha de la zona Norte del torneo Apertura 2016 de la Liga Cultural de Fútbol.

Cristian Baldisoni abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo para el conjunto de Marcelo Costantino y a los 37 Huelten Monaiser logró la igualdad para el Fantinero. Pero en el complemento, a los 30, Nicolás Sosa marcó el tanto para la victoria de los santarroseños, que mandan en el Apertura con puntaje ideal. Juan Cardonatto fue el único expulsado del partido, en el local.

En otro de los encuentros, All Boys goleó a Unión y Amistad por 5-0 y se transformó en uno de los escoltas del certamen. Bruno Schaab abrió la cuenta a los 20 del primer tiempo para el Auriazul, tres minutos después Lucas Del Río amplió la diferencia y a los 26 Jerónimo Gutiérrez le puso cifra goleadora al encuentro. Pero a los 32 nuevamente Del Río y a los 38 otra vez Schaab sellaron el 5-0 definitivo para el equipo de Sergio Guerra.

Solamente 18 minutos le bastaron al último campeón para triturar las aspiraciones del conjunto del Plan 5000. Los de Guido Carracedo jugaron de igual a igual los primeros 20 pero luego no pudieron con la potencia de All Boys, que luego de dos excelentes atajadas de Juan Torres, primero a Gutiérrez y luego a Del Río, abrió el marcador con un tanto de Bruno Schaab tras un tiro de esquina.

Enseguida, a los 23, Jerónimo Gutiérrez profundizó y lanzó el centro para Del Río, que la empujó al gol. Tres minutos después, la bajó Leones de cabeza y Jerónimo fusiló a Torres.

Lucas Del Río a los 32 con un zurdazo al ángulo y otra vez Bruno Schaab sobre los 38 luego de una serie de rebotes en el área dejaron las cosas 5-0 en la primera parte.

El complemento estuvo de más, All Boys falló en tres oportunidades claras para marcar ante Torres, que se lució en los mano a mano.

El dato curioso lo protagonizó el árbitro Fabián Salinas, que jugó 44 minutos en la primera parte y 43 en el complemento.

En tanto, Unión de Miguel Riglos derrotó en su cancha a Deportivo Rivera por 3-1 y también se sumó como escolta. Un doblete de Oscar Wunderlich y un tanto de Leo Hidalgo le dieron el triunfo al local. Mientras que Joaquín Zángara descontó para los bonaerenses, que sufrieron las expulsiones de Jonathan Altmaier y Yamil Colla.

Por su parte, Independiente de Doblas se quedó en su casa con el clásico ante Atlético Macachín por 2-0, con las conquistas de Emiliano Cocco a los 11 del primer tiempo y Daniel Gehl a los 38 del complemento. Facundo Domínguez vio la tarjeta roja en la visita.

Además, Deportivo Winifreda también golpeó a Atlético Santa Rosa tras la victoria por 2-0 en el estadio Miguel Eloy Baldovino. Nicolás Lezcano a los 20 del primer tiempo y Agustín Pieraligi a los 7 del segundo fueron los goleadores. Savino Agüero se fue expulsado en el Albo.

Por último, Sportivo Cochicó se impuso de visitante ante Deportivo Mac Allister por 2-0, con los gritos de Samuel Ayala y William Barboza.

Sur: el globo es el dueño de Guatraché

Huracán derrotó a Pampero por 3-1 en el clásico de Guatraché y se mantiene en lo más alto del Apertura en la zona Sur.

Ante un buen marco de público, el equipo de la dupla Schmiedt-Castaño, que llegó al clásico con varias bajas, fue superior a la Estrella y la venció por 3-1.

Rodrigo Ruppel abrió la cuenta a poco del final de la primera parte. En el complemento, Cristian Klobertanz marcó el empate y pareció que la visita se iba a quedar con todo. Sin embargo, tras un centro Agustín Barragán y luego Eduardo Vázquez sentenciaron la historia del clásico número 128 de la localidad.

El virtual líder es Gimnasia, porque adeuda un encuentro y en caso de ganarlo (juega el miércoles ante Villa Mengelle) se subirá a lo más alto de la tabla, que por el momento es del equipo de Guatraché. El Lobo le ganó 2-0 a Deportivo Alpachiri con tantos de Agustín Mayer y el interminable Juan Manuel Ibarra.

En Villa Iris, Unión tuvo que esforzarse para derrotar a Villa Mengelle. Fue 3-2 para el Panza Verde con tantos de Alonso de Armiño (2) y Alejandro Frank. Nicolás Fragolini y Maxi Blanco marcaron para el equipo de Arauz.

El mismo resultado se dio en General San Martín, donde Sportivo le ganó a Argentino Juniors. Dante Pekel metió dos y Nazareno Diez, el restante para el ganador, mientras que Bruno Paolella hizo los dos de la visita.

En Jacinto Arauz, Independiente derrotó por la mínima 1-0 a Unión Deportiva Bernasconi con gol de Diego Rodríguez tras habilitación de Martini.

La fecha comenzó el sábado en General Campos con la victoria 4-2 de Rampla sobre Unión como visitante.

El Elyon sigue al mando

El Elyon rescató un punto para seguir como puntero del ascenso. El Cruzado empató ante Guardia del Monte por 1-1, en uno de los partidos de la cuarta fecha del torneo Oficial de la Primera B, de la Liga Cultural de Fútbol.

Santiago Patiño marcó a los 38 del complemento para El Cacique, pero en tiempo de descuento, Leandro Gatica le dio el empate al puntero.

En otro de los partidos, Unión Acha derrotó de visitante a Escuela Deportiva Daniel López por 2-1, con el doblete de Diego Bustos. Pablo Funes descontó para el local. Además, el otro achense, Campos, le ganó en su cancha a Che Guevara por 2-0, con los goles de Luchi Herrera y Walter Stefanazzi.

En tanto, Sarmiento logró su primer triunfo de local ante Penales por 1-0, con la conquista de Horacio González.

Mientras que Independiente de Rivera venció a Uriburu por 2-1, con las anotaciones de Leo Alonso y Leandro Gómez. Mariano Anaya descontó para El Canario. Brian Giménez, en el ganador, y Eduardo Fasano, en el perdedor, fueron los expulsados.

Quedó pendiente la resolución del encuentro entre San Carlos y Mataderos, que no se jugó ya que la cancha del predio de la ruta 5 no se encuentra habilitada para jugar los partidos oficiales.