Turismo Carretera | Werner aguantó y festejó su primera victoria del año en Termas de Río Hondo

MIRÁ EL VIDEO Mariano Werner se quedó con la segunda carrera de la fecha especial en el circuito internacional de Termas de Río Hondo..(Foto: SomosDeporte)

El piloto de Entre Rios supo aprovechar largar desde la primera fila luego de haberse quedado con la serie mas rápida y aguantarse también durante los 20 giros sobre los 4.804 metros del circuito santiagueño, al Chevrolet de Guillermo Ortelli que siempre que pudo le corría el auto de los espejos.

El sextuple campeón se tuvo que conformar con el segundo puesto mientras que tercero completando el podio fue Jonatan Castellano con la Dodge luego de un largo tiempo sin subir al mismo.

Cuarto fue el arrecifeño Norberto Fontana (Torino) y detrás se ubicaron el rionegrino Manuel Urcera (Chevrolet); el ex campeón Agustín Canapino (Chevrolet), el santafesino Facundo Ardusso (Dodge), el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford), el arrecifeño Luis José Di Palma (Torino) y el concordense Martín Ponte (Dodge).

Las series clasificatorias, a cinco giros cada una, fueron repartidas entre las marcas, pues Ardusso (Dodge), Ortelli (Chevrolet) y Werner (Ford) se quedaron con la primera, segunda y tercera, respectivamente.

La final se largó con Werner y Ortelli en primera fila, mientras Rossi, hasta hoy líder del torneo, salía en el último lugar por una falla que registró su motor en la serie y que le hizo perder dos giros.

El entrerriano picó en punta, Ortelli lo acosó con insistencia en varias ocasiones, pero el hombre de Ford se mantuvo firme y contuvo al saltense a sus espaldas.

Más atrás se libraba una lucha entre los Dodge de Ardusso y Castellano, mientras que Fontana, Manuel Urcera y Rossi, que finalizó 22, también se destacaban dentro del pelotón.

TC Pista

En la telonera TC Pista se impuso Nicolás Cotignola (Torino) y al cabo de las 15 vueltas de la final, lo secundaron Alan Ruggiero y Marcelo Agrelo, ambos con Ford.

Disputadas seis fechas del campeonato de TC, Guillermo Ortelli pasó ser el nuevo líder con 238,5 puntos, y el campeón 2014, Rossi, quedó segundo con 223 unidades.

Posiciones

El ganador de hoy, Werner, quedó tercero con 218 puntos y detrás se ordenaron Juan Manuel Silva, 208, Facundo Ardusso, 202, y Agustín Canapino, 196,5; Mauricio Lambiris y Martín Ponte, 196; Mariano Altuna y Mauro Giallombardo, 166,5.