Fórmula 1 | Hamilton larga adelante en Canadá

El británico (Mercedes) y campeón del mundo alcanzó su quinta pole en el circuito “Gilles Villeneuve”, donde ya ganó cuatro veces, y largará primero en la competencia que se pondrá en marcha a las 16 (hora argentina) de este domingo. Detrás quedó su compañero de equipo y líder del campeonato, Nico Rosberg, y tercero fue el alemán Sebastian Vettel (Ferrari).   (Foto Archivo)

El británico Lewis Hamilton se quedó hoy con la ‘pole position‘ en la clasificación del Gran Premio de Fórmula 1 de Canadá, donde mañana partirá por delante de los alemanes Nico Rosberg y Sebastian Vettel.

El campeón mundial superó por una muy estrecha ventaja de 0,062 segundos a Rosberg, su compañero en Mercedes, en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal y el domingo irá en busca de un nuevo triunfo que le permita seguir recuperando terreno en el campeonato después de su victoria en Mónaco.

Tras un comienzo de temporada con varios problemas, Hamilton tendrá la oportunidad de sumar su segunda victoria consecutiva y continuar acortando distancias con Rosberg, que lidera la competición con 24 puntos de ventaja sobre el británico.

Hamilton demostró que se siente cómodo en Canadá, donde ganó ya cuatro Grandes Premios incluyendo el del año pasado, y tras liderar los primeros entrenamientos se impuso hoy también en la clasificación con un tiempo de 1:12,812 minutos. Fue su quinta ‘pole‘ en Montreal y la número 53 de su carrera.

‘No importa por cuánta distancia, lo importante es estar por delante‘, señaló Hamilton acerca de su exigua ventaja sobre Rosberg.

‘Hoy no tuve el mismo ritmo de ayer, pero fue suficiente. Fue fantástico para los fans ver qué tan cerca estuvimos. Será interesante ver cómo sigue mañana, pero estoy en un gran lugar para comenzar‘, añadió el tres veces campeón mundial.

Rosberg consideró que todo está abierto para la carrera. ‘Fue un gran resultado para el equipo. Todo es posible mañana‘, indicó el alemán.

Vettel, piloto de Ferrari, se ubicó cerca de las ‘flechas de plata‘, pero deberá conformarse con la tercer lugar de la grilla de salida tras quedar a 0,178 segundos de Hamilton. Por detrás del alemán largarán los Red Bull del australiano Daniel Ricciardo y el holandés Max Verstappen.

El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), su compatriota Valtteri Bottas (Williams), el brasileño Felipe Massa (Williams), el alemán Nico Hulkenberg (Force India)y el español Fernando Alonso (McLaren) completan las primeras diez posiciones de partida en Montreal tras una jornada fía y con la amenaza latente de lluvia.

El mexicano Sergio Pérez comenzará undécimo con su Force India y el británico Jenson Button duodécimo, ratificando de esta manera cierta evolución mostrada por los McLaren en la temporada.

Disputadas seis carreras, Rosberg lidera el campeonato con 106 puntos tras ganar las cuatro primeras pruebas. Hamilton lo sigue con 82 y luego se ubica Ricciardo, con 66.