Liga Cultural | Empataron los líderes y todo sigue igual

En un partido cambiante y con emociones, Anguilense y All Boys repartieron puntos y ambos quedaron expectantes en lo alto de la tabla de posiciones. El resultado final fue 2-2 pero pudo tener un ganador porque los últimos diez minutos del encuentro fueron vibrantes.   (Foto: El Diario LP)

El local con uno más tuvo espacios para correr y definirlo. Mientras que All Boys que terminó con la expulsión de Seip tuvo dos chances clarísimas para llevarse los tres puntos a Santa Rosa.

El primer tiempo fue aburrido y mal jugado, se abusó del pelotazo y ninguno de los dos equipos pudo lograr crear juego asociado.

En ese trámite se destacó Javier George en la visita como lanzador desde el mediocampo hacia los laterales y a los delanteros. Mientras que en el local tuvieron un buen primer tiempo Miguel Román -siempre preligroso- y Jeremías Lucero.

La primera aproximación fue para All Boys con un cabezazo de Leones tras un buen centro de George.

Respondió Anguilense a los 18 cuando Seip cabeceó para arriba, Jere Lucero puso el cuerpo, se acomodó y sacó una mediavuelta desde atrás del punto penal que contuvo bien Matías Boto.

Sobre los 24 probó Javier George de afuera del área con un remate fuerte, cruzado y abajo que se fue cerca del palo de Alomo.

Anguilense volvió a sus raíces: ya no es aquel equipo "bielsista" con un trajín ultraofensivo como intentó imprimirle Marcelo Fernández. Retornó a ese pragmatismo basado en el orden táctico similar al que tuvo con Tito Mansilla y que ahora está a cargo de Eugenio Cococho Rodríguez. El equipo está bien parado atrás, tiene un mediocampo luchador y adelante dos jugadores explosivos y capaces de arreglárselas solos ante una defensa con jerarquía como fue la de All Boys.

El equipo de Luchy González está reconvirtiéndose porque ya no tiene a los mellizos Antú y Tenca Hernández que le permitían abrir las bandas, darle ritmo y explosión, dominar el juego por allí y lanzar centros para los delanteros. Tendrá que buscarle reemplazo, amoldarse a otro sistema de juego y reencontrar las variantes para llegar al gol.

Cuando no pasaba nada en el partido, salió un rechazo alto de la defensa de Anguilense, Jeremías Lucero le ganó la posición a Schaab, gambeteó a Seip y fue fauleado por Vassallo. Claro penal para el local. Roberto Cobos -casi la sacó Boto- le dio fuerte a la derecha del arquero para establecer el 1-0.

Dos minutos después pudo llegar el empate a través de un tiro de esquina, la pelota quedó dando vueltas en el área como en un flipper. Lucas Del Río fusiló, rebotó, cabeceó arriba Lucas Vasallo y sobre la línea salvó Alvando.

Faltaban dos minutos cuando Miguel Román se la llevó por la derecha, encaró, dejó atrás a Juan Cruz Vassallo y cuando entró al área sacó un derechazo cruzado que pasó a centímetros del palo de Boto.

Antes del pitazo final de Javier Sánchez llegó el 2-0, partió otro pelotazo desde el fondo de Anguilense, la defensa de All Boys quedó mal parada, Huelten Monaiser quedó solo, cuando enfrentó a Boto tocó a un costado para Román que tocó para desatar el festejo de todo el pueblo Fantinero.

El segundo tiempo fue totalmente distinto porque la visita tuvo que salir a buscarlo y el local se vio obligado a entrar en el golpe por golpe. Dejaron atrás el estudio y la precaución para pasar al plano del ritmo y la fricción.

Iban nada más que 35 segundos cuando Alvando tocó para Miguel Román que desde el borde del área remató muy desviado.

A los 21 apareció la figura de Raúl Alomo que tapó por dos veces el empate. Primero a Jero Gutiérrez, luego ante Del Río.

Un minuto después llegó el descuento de All Boys, Santiago Cejas le cometió falta a Gutiérrez lejos del arco, Javier Sánchez no dudó en cobrar penal. Lucas Del Río fuerte al medio marcó el 2-1.

La visita se fue con todo y dejó espacios en defensa. Encima a los 28 Darío Seip recibió la segunda amarilla y dejó a su equipo con uno menos.

Luchy González se la jugó a todo o nada, reacomodó sus filas atrás y liberó a volantes para que se sumen a la ofensiva.

A los 34 llegó el empate, Sebastián Grandón le cometió una falta innecesaria y lejos del área a Jerónimo Gutiérrez. El delantero tocó corto para Rubén Pérez que dibujó un enganche extraordinario y sacó un centro-remate que encontró el pie de Lucas Vassallo por el segundo palo para dejar las cosas 2-2.

All Boys no se quedó conforme y lo siguió buscando. Tuvo tres clarísimas para ganarlo. Primero a los 39 cuando Yael Ferreyra cambió de frente, Pérez hizo un espectacular control direccionado con la marca de Grandón encima, enfrentó mano a mano a Alomo pero definió apenas arriba.

Luego a los 42 cuando Nazir Leones tomó un rebote desde afuera del área, sacó un gran remate que se desvió y se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero local.

Más tarde a los 45 cuando pivoteó Pérez, cambió de frente para la subida de Videla que llegó al fondo y cuando le salió Alomo tomó una decisión equivocada porque tocó suave al medio cuando era para que la defina él.

El pitazo final de Javier Sánchez dejó a los dos equipos conformes porque Anguilense sigue arriba y además ya jugó contra los principales candidatos (Independiente de Doblas, Belgrano y All Boys). El equipo de Luchy González, en tanto, estuvo para recibir el nockaut y sin embargo llegó al empate con un jugador menos.

ANGUILENSE (2): Raúl Alomo; Álvaro Alvando, Juan Cardonatto, José Miramontes y Sebastián Grandón; Roberto Cobos, Santiago Cejas, Lucas Forte y Huelten Monaiser; Miguel Román y Jeremías Lucero. DT: Eugenio Rodríguez.
  • CAMBIOS
    • ST 27 min Matías Sepúlveda por Román, 36 min Gabriel Morales por Monaiser y 39 min Ezequiel Losada por Cobos.
ALL BOYS (2): Matías Boto; Bruno Schaab, Darío Seip, Lucas Vassallo y Juan Cruz Vassallo; Ángel Acosta, Nazir Leones y Javier George; Rubén Pérez, Lucas Del Río y Jerónimo Gutiérrez. DT: Luciano González.
  • CAMBIOS
    • ST 23 min Yael Ferreyra por Juan Cruz Vassallo, 29 min Javier Videla por Acosta y 32 min Alejandro Morettini por Schaab.
  • GOLES
    • PT 34 min Roberto Cobos (DA) de penal y 45 min Miguel Román (DA).
    • ST 22 min Lucas Del Río (AB) de penal y 34 min Lucas Vassallo (AB)
  • INCIDENCIAS
    • ST 28 min Expulsado Darío Seip (AB).
  • ÁRBITRO: Javier Sánchez (Santa Rosa)
  • ESTADIO: Misto Reiner (Anguil), Domingo 12 de Junio de 2016.-
  • JUVENILES: All Boys 2-0.

El resto

En tato, el otro líder, Belgrano también repartió los puntos de local, tras finalizar ante Unión de Riglos por 1-1. Ignacio Molina abrió el marcador a los 17 minutos del complemento para los visitantes, que sufrió la expulsión de Fernando Ormeño. Pero a los 37, Juan Galarraga logró la igualdad para el Tricolor que sigue al mando de la competencia.

En otro de los partidos, Mac Allister goleó en su visita a Independiente de Doblas por 3-1, con las conquistas de Antú Hernández, Lucas Rodríguez y Juan Cruz Gutiérrez. Daniel Gehl, de penal, descontó para el Rojo.

La otra victoria quedó en manos de Sportivo Cochicó, que de local venció a Unión y Amistad por 4-1. Eliezer Díaz en dos oportunidades, Carlos Sueldo y Sergio Sánchez anotaron para los de Victorica. Mientras que Fernando Periga descontó para los santarroseños, que siguen en el fondo de la tabla sin conocer la victoria.

Otro de los empate sucedió en el Mateo Caderón, donde Atlético Santa Rosa y Deportivo Rivero igualaron sin goles. El arquero de la visita, Rodrigo Mock, le atajó un penal a Lucas Peralta a los 28 minutos de la primera parte. Además, Germán Martínez en el Deportivo y Marcos Funes en el Albo, fueron los expulsados.

Por último, Atlético Macachín y Deportivo Winifreda finalizaron 2-2 en la Bombonerita Roja. Gustavo Friderich marcó a los 22 minutos del primer tiempo para la visita y siete minutos después igualó Facundo Machado para el local. Pero a los 37, el Girasolero se puso nuevamente en ventaja con el tanto de Nicolás Lezcano, aunque un minuto después, Francisco Gómez Olsen decretó el 2-2 definitivo para el local.

En el Sur, Huracán estiró la ventaja

Huracán de Guatraché le ganó sobre el final 2-1 a Villa Mengelle de Jacinto Arauz y amplió la ventaja sobre sus perseguidores: Unión de Villa Iris y Gimnasia que igualaron 1-1.

Diego Reina y Agustín Barragán hicieron los tantos locales mientras que Claudio Ortiz había puesto en ventaja a los de Jacinto Arauz.

En la igualdad entre los Panza Verde y el Lobo, marcaron Matías Alonso de Armiño para el equipo de Villa Iris y Juan Manuel Ibarra para la visita. Fueron expulsados Mauro Risueño (UVI) y Agustín Mayer (GyE).

También ganó Pampero que goleó 4-0 a Unión de General Campos con dos goles de Facundo Rodrigo, uno de Edgar Scalco y otro de Cristian Klobertanz.

En Arauz, Independiente derrotó 3-1 a Argentino de Darregueira y se acercó a los primeros puestos. Lisandro Masson hizo dos tantos y Emanuel Martini el restante. Blas Montenegro descontó para los bonaerenses.

También se acercó Sportivo y Cultural que goleó 3-0 a Deportivo Alpachiri con goles de Dante Pekel, Michael Laspiur y el restante en contra.

La fecha se completó con la victoria de Club Darregueira 2-1 sobre Unión de Bernasconi. César Carricart y Ezequiel Aguilar hicieron los goles del Tifón Azul, Valdemar Martínez marcó para la Verde.