Copa Argentina | Batacazo con gusto a Hazaña: El humilde Unión Aconquija eliminó a Quilmes

Lo tenía liquidado, pero lo liquidaron... Vencía 2-0 al elenco de Catamarca a menos de un cuarto de hora del final, pero los catamarqueños igualaron en dos minutos y luego ganaron en los penales. Ahora, el rival de 16avos de final será Unión de Santa Fe, mientras el Cervecero agudizó su crisis, principalmente económica. (Foto La Nación)

Era todo alegría

A Quilmes le costó al pricipio, porque la pelota era propiedad de Pereyra y Moreno, para que Diego Martínez y Villalba Fretes trataran de complicar a la defensa y a Rigamonti, quien respondió bien cuando fue requerido. De a poco, el Cervecero fue mejorando y se acercó a Cabral. Cristian García lo tuvo, pero el arquero lo atoró bien, hasta que a los 27 llegó al gol desde un lateral. Pelota para Andrada, centro por derecha, García anticipa en el primer palo y su pase sólo tuvo que empujarlo al gol Matías Orihuela. Pérez Acuña mostró criterio para las trepadas, De la Fuente se hizo fuerte en el medio y los delanteros marcaron diferencia, quedando cerca de estirar la distancia.

No bien arrancó el segundo tiempo, Quilmes pegó y parecía golpe de nocaut. Otra vez la acción se inició en un lateral, esta vez por la izquierda. Tras un par de cabezazos, Cristian García ganó la pelota, pasó entre tres y, mano a mano, remató cruzado, contra el palo izquierdo de Cabral. Golazo y 2-0.

Impensado

Después, Unión Aconquija se adelantó y Quilmes bajó el ritmo tratando de que pasaran los minutos. Pero los de Catamarca no bajaron los brazos, alcanzaron el descuento con un penal de Villalba Fretes (por mano de Sainz) a los 33 y en la jugada siguiente, el ingresado Leandro Ledesma, que entró a la cancha para darle potencia ofensiva al equipo, no debió tener muchas oportunidades para anotar. Lo consiguió bajo el arco en medio de “mil” piernas quilmeñas que no despejaron la pelota. Nadie podía creerlo. Incluso, estuvo cerca del tercero...

En los penales, y pese a que Unión Aconquija erró primero, la suerte estuvo del lado del equipo del Federal A. Quilmes sintió la responsabilidad de reponerse del golpe pero falló en los disparos de Gabriel Ramírez y Hernán Da Campo. El conjunto catamarqueño definió la serie a través del remate de Ledesma, el héroe de la noche sanjuanina. Y la Copa Argentina volvió a ver como un club de una categoría inferior dio el golpe ante un conjunto de Primera.