El Seleccionado olímpico se impuso ante Haití en Miami

El equipo dirigido por "El Vasco" Olarticoechea ganó 3 a 1, con goles de Martínez, Correa, de penal, y Simeone. La gira, preparatoria para Río de Janeiro, culminará el jueves con México. (Foto WEB)

Sin brillar, la Selección argentina sub 23 logró su primera victoria de la gira preparatoria para los Juegos Olímpicos, tras derrotar por 3 a 1 a su par de Haití, en el estadio de la Universidad de Florida, Miami.

Los goles argentinos fueron convertidos por Mauricio Martínez, a los 44 minutos del primer tiempo, y por Angel Correa, de penal, y Giovanni Simeone, a los 6 y 34 del complemento, respectivamente.

En tanto, el mediocampista Herold Jr Charles descontó para Haití, a los 14 minutos del segundo tiempo.

Cuando la primera parte se terminaba y el conjunto "albiceleste" no le encontraba la vuelta al partido, un error del fondo de Haití le permitió abrir el marcador.

Se jugaban 44 minutos, Calleri lanzó un centro desde la derecha, Baptiste despejó de cabeza al medio del área y Martínez aprovechó el regalo, defiendo con un tiro colocado, de derecha, pegado a un palo.

La apertura del marcador le dio algo de tranquilidad a la Argentina, que estuvo cerca del segundo con un buen zurdazo de Espinoza, tapado por el arquero en apenas dos minutos de juego del complemento.

Tres minutos más tarde, Gómez, de buenas proyecciones en ofensiva pero flojo en la contención, penetró en el área rival y fue derribado torpemente por Jerome, quien le cometió penal.

Correa se hizo cargo de la falta y convirtió el 2 a 0, con un remate cruzado de derecha, que engañó al arquero Dorleans, que eligió el palo izquierdo.

Tras el descuento de Haití, y buscando evitar que se venga su rival, el "Vasco" Olarticoechea movió el banco con futbolistas frescos y logró recuperar la tenencia del balón, sobre todo con los ingresos de Lo Celso, Arzura y Simeone.

La apuesta del "Vasco" terminó de cerrar a los 34 minutos, cuando Arzura habilitó a Simeone y el hijo del "Cholo" liquidó el partido con un golazo, colocando la pelota en un ángulo, parado desde la medialuna del área.

El conjunto dirigido por Julio Olarticoechea venía de empatar sin goles frente a Colombia y cerrará la gira el jueves con un partido ante México, desde las 21, en la ciudad de Puebla.

La Argentina integrará el Grupo D en los Juegos Olímpicos junto con Portugal (rival del debut, el jueves 4 de agosto), Argelia (domingo 7) y Honduras (miércoles 10)..

Argentina: Gerónimo Rulli; José Luis Gómez, Lisandro Magallán, Víctor Cuesta, Leandro Vega; Lucas Romero, Santiago Ascacibar, Mauricio Martínez; Angel Correa; Cristian Espinoza y Jonathan Calleri. DT: Julio Olarticoechea.

Haití: Shelson Dorleans; Wilguens Aristilde, Andrew In Baptiste, Paulson Pierre, Odilon Jerome; Junior Delva, Fabien Vorbe, Herold Jr Charles, Woodensky Cherenfant; Zachary Herivaux y Derrick Etienne. DT: Jean Claude Josapha.

• Goles
    • En el primer tiempo: 44m Martínez (A).
    • En el segundo tiempo: 6m Correa, de penal (A), 14m Charles (H), 34m Simeone (A).
  • Cambios
    • En el segundo tiempo: Axel Werner por Rulli y Giovani lO Celso por Ascacibar (A), 11m Roberto Luima por Cherenfant (H), 21m Chadeley Germain por Herivaux (H), 23m Giovanni Simeone por Correa y Joaquín Arzura por Romero (A), 39m Emerson Georges por Pierre (H), 42m Lautaro Gianetti por Espinoza (A) y Dine Berthame por Etienne (H), 44m Kenley Dede por Charles (H).