Copa Argentina | Deportivo Morón dio la sorpresa y eliminó a Newell's

"El Gallito", que milita en la Primera B, venció 1 a 0 al conjunto "leproso", de Primera División, y avanzó a octavos de final del certamen. El gol del triunfo lo marcó Nicolás Minici. . (Foto: Cadena3)

Deportivo Morón derrotó a Newell´s Old Boys por 1 a 0 al cabo de un discreto encuentro disputado esta noche a puertas cerradas en el estadio "Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez", en el marco de los 16avos. del final de la Copa Argentina.

Morón fue eficaz y dio la sorpresa al vencer a Newell’s por 1-0 en un partido correspondiente a los 16avos de la Copa Argentina, disputado en cancha de Lanús, a puertas cerradas.

Nicolás Minici, a los 26 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria al conjunto del oeste bonaerense .

“Hicimos un partido excelente y cumpliendo lo que nos pidió el técnico”, sostuvo el goleador del partido.

El conjunto rojinegro fue un poco más en la primera mitad que se cerró en blanco, en gran parte por la falta de puntería de Ignacio Scocco. El delantero tuvo dos chances claras: a los 10 recibió una precisa asistencia de “Maxi” Rodríguez y desvió su remate desde inmejorable posición. Y a los 35, tras un centro de Mauro Formica, cabeceó afuera desde el centro del área.

En la parte complementaria, un disparo de Formica dio en el caño. Pero los goles que no se facturan en un arco generalmente se reciben en el propio... Sobre los 26 Minici, tras un corner lanzado desde la derecha, le dio la victoria al “Gallo”.

En los octavos de final, el "Gallito", que se llevó un cheque de 702.000 pesos, enfrentará al ganador de la llave que disputarán Atlético de Rafaela y Rosario Central.

Newell’s: Luciano Pocrnjic; Luis Advíncula, Sebastián Domínguez, Nehuén Paz, Germán Voboril; Diego Mateo, Facundo Quignón; Joel Amoroso, Maximiliano Rodríguez, Mauro Formica; Ignacio Scocco. DT: Diego Osella.

Morón: Nicolás Angellotti; Gabriel Ferreira, Franco Racca, Emiliano Mayola, Nicolás Minici; Leandro Guzmán, Emanuel Giménez, Damián Toledo, Gerardo Martínez; Rodrigo Díaz y Javier Rossi. DT: Walter Otta.
  • Gol en el segundo tiempo, 26m Minici (DM).
  • Cambios: en el segundo tiempo, al inicio Cristian Lillo por Guzmán (DM); 16m Héctor Fértoli por Voboril (N); 19m Damián Akerman por Díaz (DM); 27m Eugenio Isnaldo por Amoroso (N); 33m Mauricio Tévez por Advínculka (N); 42m Nicolás Martínez por Gerardo Martínez (DM).
  • Arbitro: Mario Ejarque.
  • Cancha: Lanús.