Rio2016 | Los Leones empataron con Holanda en su debut olímpico

El seleccionado argentino de hockey masculino empató 3 a 3. Lucas Vila marcó dos goles y Matías Pares anotó el restante. El próximo partido será ante Canadá, el lunes al mediodía.   (Foto: Cadena3)

La Selección argentina de hockey sobre césped, Los Leones, mostró hoy una notable reacción para conseguir un empate 3 a 3 frente a Holanda, vigente subcampeón olímpico, en su debut en el Grupo B de los Juegos de Río 2016.

Argentina, conducida por Carlos "Chapa" Retegui, remontó dos goles de desventaja en el cuarto y último período de juego en la cancha ubicada en la zona de Deodoro para sumar una igualdad esperada.

La próxima presentación de la Selección argentina masculina será el lunes ante Canadá, a las 12 (hora argentina).

Tras un primer cuarto igualado, Jeroen Hertzberger puso al frente a los holandeses en el segundo período, aunque Lucas Vila logró empatar al capturar un rebote dentro del área.

El tercer cuarto parecía ser el quiebre del partido, porque Holanda estuvo fino para capitalizar una merma en el juego de los albicelestes y sacó ventaja por un corner corto de Mink Van Der Weerden y la aparición de Severiano Van Ass.

Pero en el período final, los de Retegui estuvieron tranquilos, no se desesperaron, aguantaron por las atajadas de Juan Manuel Vivaldi -una de las figuras- y llegaron otra vez a la igualdad con tantos del propio Vila y Matías Paredes.

A un minuto del final, Manuel Brunet pudo haber dado el triunfo al conjunto albiceleste, pero su remate fue despejado sobre la línea por la defensa holandesa.

"Hubiese sido lindo terminar ganando, fue faltando un minuto, pero esto recién empieza, hay que estar consciente que el camino es largo pero creo que el comienzo es bueno", aseguró el delantero Manuel Brunet sobre esa última opción que tuvo para darle el triunfo a la Argentina.

"Tranquilo, subcampeón olímpico en nuestro debut, jugamos muy bien. El último cuarto el equipo tuvo esa pausa para tener tranquilidad y acomodarse, pese a que estaba dos goles abajo", analizó Retegui por su parte, en declaraciones a TyC Sports.

Argentina: Juan Vivaldi; Gonzalo Peillat, Juan Gilardi, Pedro Ibarra; Juan López, Matías Rey, Lucas Rossi, Manuel Brunet; Agustín Mazzilli, Matías Paredes y Lucas Vila. DT: Carlos Retegui. Ingresaron: Ignacio Ortíz, Joaquín Menini, Juan Saladino, Lucas Vila y Juan López.

Holanda: Jacob Stockmann; Sander De Wijn, Robert Van der Horst, Hidde Turkstra, Mink Van der Weerden; Valentin Verga, Sander Baart, Robbert Kemperman; Jeroen Hertzberger, Bob De Voogd y Rogier Hofman. DT: Max Caldas. Ingresaron: Jorrit Croon, Glenn Schuurmann, Billy Bakker, Severiano Van Ass y Mirco Pruijser.