WTCC | "Pechito" López se quedó con la pole en Termas de Río Hondo

El riotercerense logró el mejor tiempo en la clasificación en el autódromo santiagueño. Este domingo se disputarán las dos carreras, por la octava fecha del calendario.  (Foto Archivo)

El cordobés José María López se quedó hoy con el mejor tiempo en el World Touring Car Championship (WTCC), que disputará mañana la octava fecha de su calendario en el autódromo de Termas de Río Hondo de Santiago del Estero.

El cordobés (Citroen C-Elisée) registró un tiempo de 1 mimuto 43 segundos y 11 milésimas y fue escoltado por el húngaro Norbert Michelisz (Honda Civic) y el británico Tom Coronel (Chevrolet Cruze).

Cuarto quedó el francés Ivan Muller, compañero de equipo de "Pechito", al tiempo que el quinto y sexto lugar fueron para el porteño Esteban Guerrieri (Chevrolet Cruze) y el británico Robert Huff (Honda Civic), respectivamente.

Guerrieri, que hizo su debut en la categoría, había marcado el mejor tiempo de clasificación, pero fue penalizado por no respetar un semáforo a la salida de boxes y descendió al quinto lugar de la grilla.

Ésta será la última temporada de López en el WTCC, ya que el año próximo correrá en la Fórmula E.

Este domingo, el WTCC efectuará sus dos carreras, la primera a las 14.10 a 13 vueltas, y la segunda a las 15,40, a 14 rondas.

Con siete pruebas disputadas, López suma 244 puntos en el campeonato y sus escoltas son Tiago Monteiro, 143, y Nicky Catsburg, 139.

Clasificación: WTCC – Termas de Río Hondo

1 Jose Maria Lopez Citroën C-Elysée 1:43.143 1:43.011 1:43.044
2 Norbert Michelisz Honda Civic 1:43.494 1:43.402 1:43.245
3 Tom Coronel Chevrolet 1:43.532 1:43.398 1:43.284
4 Yvan Muller Citroën C-Elysée 1:43.501 1:43.132 1:43.474
5 Esteban Guerrieri Chevrolet RML Cruze 1:42.993 1:43.114 1:42.857
6 Rob Huff Honda Civic 1:43.848 1:43.470
7 Mehdi Bennani Citroën C-Elysée 1:43.790 1:43.537