Fórmula 1 | Rosberg encontró en su última vuelta la "pole" en Marina Bay

El alemán logró la primera colocación para el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, donde su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, consiguió el tercer tiempo, detrás del australiano Daniel Ricciardo.  (Foto Archivo)

Rosberg, marcó un registro de 1:42,584 minutos, y terminó por delante del Red Bull de Ricciardo, que en el último suspiro le arrebató el segundo puesto de clasificación al líder del campeonato, que largará tercero.

El australiano logró su lugar en la primera fila con un tiempo 1:43,115 minutos, casi dos décimas más rápido de Hamilton, que perdió 704 milésimas respecto al líder de la clasificación.

Rosberg, que superó a su compañero de Mercedes durante casi todo el fin de semana, buscará este domingo recuperar la cima del torneo y prolongar su serie positiva, con dos victorias en las últimas dos competencias. La de hoy fue la vigésimo novena "pole position" de su carrera.

"No estaba tan claro que pudiéramos superar a los Red Bull en la clasificación, así que lo dí todo por lograrlo", remarcó Rosberg sobre los riesgos que asumió en su vuelta rápida según reproduce DPA.

En la segunda fila, junto a Hamilton, partirá el holandés Max Verstappen, que colocó al otro Red Bull en la cuarta ubicación, justo delante del finlandés Kimi Raikkonen, quinto con la Ferrari.

Distinta suerte tuvo su compañero Sebastian Vettel, que partirá último después de los problemas que sufrió su monoplaza, después de haber ganado la carrera de la temporada pasada.

Durante la Q1, el alemán sufrió un problema en la barra estabilizadora de su auto y debió ingresar a los boxes, donde los mecánicos de Ferrari intentaron sin éxito solucionar el problema.
En cuarta posición, Max Verstappen no pudo aprovechar para superar a los Mercedes con la ayuda de los caballos extra que en teoría le daba el motor actualizado Renault que montaba en exclusiva en su RB12. En quinta posición, como se esperaba, la Ferrari de Kimi Räikkönen no pudo superar a ninguno de sus rivales directos en un trazado que premia la carga aerodinámica de cada coche.

Carlos Sainz resurgió por todo lo alto con su Toro Rosso en el revirado trazado de Marina Bay después de unas cuantas carreras en las que el ritmo de su monoplaza estaba desaparecido. El piloto madrileño firmó una gran vuelta que le permitió asegurarse la sexta posición en la grilla, justo por delante de Daniil Kvyat, Nico Hülkenberg, Fernando Alonso y Sergio Pérez.

De esta manera, los Toro Rosso confirmaron su paso adelante en el GP de Sinagpur al lograr meter a sus dos autos en la última ronda de la clasificación. Los Williams, en cambio, evidenciaron los tradicionales problemas que sufren en circuitos urbanos que requieren de más carga aerodinámica para ser competitivos.

Por su parte, Sebastian Vettel cayó en la Q1 para sorpresa de todos debido a problemas en la barra antivuelco de su SF16-H.

El piloto alemán solo pudo completar 4 vueltas con el neumático ultrablando que solo le valieron para clasificarse en la 22ª posición. Así, el piloto alemán saldrá en carrera justo por detrás de los dos Manor.

"Estoy muy decepcionado. Decidimos entrar a boxes para intentar arreglar el auto, pero nos faltó tiempo", afirmó el cuatro veces campeón del mundo.

La gran decepción de la jornada fue el equipo Renault, que en un trazado en el que llevaban una actualización de motor no fueron capaces de pasar el primer corte de la clasificación. Así, Kevin Magnussen clasificó en 17ª posición y Jolyon Palmer (el piloto que montaba el nuevo motor Renault) terminó en una discreta 19ª posición.