Primera División | Banfield derrotó 3 a 1 a Aldosivi en Mar del Plata

MIRÁ EL VIDEO El Taladro venció al conjunto marplatense por 3 a 1 en el estadio José María Minella, con goles de Bertolo, Silva y Ervitti. El tanto para el local lo marcó Penco. (Foto Télam)

Banfield logró su primer triunfo en el torneo de fútbol 2016/17, al vencer como visitante a Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 1, en partido correspondiente a la tercera jornada.

Los goles del conjunto de Julio Falcioni fueron anotados por Nicolás Bertolo (30m PT), Santiago Silva (10m ST) y Walter Ervitti (23m ST); Sebastián Penco (38m PT) logró el tanto para el local.

El partido se jugó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Nicolás Lamolina, que expulsó a los jugadores locales Alan Alegre (31m ST) por doble amonestación y Cristian Llama (40m ST) por una fuerte falta contra Jorge Rodríguez.

Dentro de un inicio parejo las primeras llegadas de ambos equipos fueron por pelota parada, ninguna de peligro.

A los 15 minutos llegó Aldosivi con cabezazo Sebastián Penco que atajó Hilario Navarro y a los 25 minutos respondió Banfield con un disparo desde afuera del área de Emanuel Cecchini que rechazó Matías Vega.

Aldosivi buscó atacar por el sector derecho con Antonio Medina, en tanto que Banfield lo hizo desde la izquierda con Nicolás Bertolo, y fue precisamente el ex jugador de River, a los 30 minutos, el que abrió el marcador, tras recibir una pelota “filtrada”, eludir al arquero Matías Vega y definir con el arco vacío.

Aldosivi despertó e igualó ocho minutos después, luego de un centro de Medina a la cabeza de Penco, que superó el esfuerzo de Navarro.

Banfield pudo desnivelar a los 40 minutos, primero con un remate de santiago Silva que rechazó Vega y luego con un disparo de Bertolo que se fue por arriba del travesaño.

En el complemento el entrenador Fernando Quiroz dispuso el ingreso de Llama en el local, para tener mayor posesión, y fue el ex jugador de Colón el que tuvo su chance, a los 6 minutos, con un disparo apenas alto.

Pero a los 10 minutos respondió Banfield, con un centro preciso de Alexis Soto desde la izquierda que fue conectado de cabeza por Silva para cambiarle el palo a Vega y establecer la diferencia en el marcador.

Y a los 23 minutos Walter Evitti conectó también muy bien de cabeza un centro desde la derecha y estiró cifras. A esa altura Aldosivi ya no pudo torcer la historia y Banfield se llevó de Mar del Plata un justo triunfo.

En la próxima jornada, la cuarta, Banfield será otra vez visitante, esta vez de Talleres de Córdoba, y Aldosivi irá a la cancha de Lanús.

Aldosivi (1): Matías Vega; Gastón Díaz, Alan Alegre, Jonatan Galván, Franco Canever; Pablo Lugüercio, Roberto Brum, Nahuel Yeri, Joel Acosta; Antonio Medina y Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz
Banfield (3): Hilario Navarro; Gonzalo Prósperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Alexis Soto; Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Walter Erviti y Brian Sarmiento; Mauricio Sarmiento y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni
  • Goles: 30′ (PT): Nicolás Bertolo (B); 38′ (PT): Sebastián Penco (A); 11′ (ST): Sanfiago Silva (B); 24′ (ST): Walter Erviti (B)
  • Amonestados: 14′ (PT): Emanuel Cecchini (B); 18′ (PT): Eric Remedi (B); 26′(PT): Alexis Soto (B); 47′ (PT): Alan Alegre (A); 9′ (ST): Carlos Matheu (B); 28′ (ST): Roberto Brum (A); 32′ (ST): Santiago Silva (B)
  • Expulsados: 32′ (ST): Alan Alegre (A); 41′ (ST): Cristian Llama (A)
  • Cambios: 0′ (ST): Cristian Llama por Pablo Lugüercio (A); 15′ (ST): Neri Bamdiera por Nahuel Yeri (A); 21′ (ST): Brian Sarmiento por Mauricio Sperduti (B); 28′ (ST): Claudio Correa por Joel Acosta (A); 37′ (ST): Adrián Sporle por Walter Erviti (B); 42′ (ST): Mauricio Asenjo por Nicolás Bertolo
  • Árbitro: Nicolás Lamolina
  • Estadio: José María Minella