Copa Argentina | Atlético Tucumán pasó de ronda por Lucchetti

MIRÁ EL VIDEO El "Laucha" atajó dos penales y anotó el remate decisivo para la victoria 4-1 sobre All Boys en la definición por penales, tras el empate 1-1 en los noventa. Salas anotó para el Albo a los 13' y lo empató la "Pulga" Rodríguez para el Decano, sobre los 33' del complemento.

Tras un intenso encuentro disputado en el estadio "Padre Martearena" de Salta, por los 32avos. de final, el "Decano" se ganó el derecho de enfrentar a Independiente en la siguiente fase, además de asegurarse un cheque por 560.000. pesos.

Maximiliano Salas inauguró el marcador para el "Albo", a los 13 minutos de la primera parte, mientras que Luis Rodríguez, mediante un penal, niveló las acciones a los 35 del complemento.

En la serie de ejecuciones desde los doce pasos convirtieron para Atlético Cristian Menéndez, David Barbona, Leandro González y el propio Lucchetti, en tanto, para la formación capitalina solo logró marcar Gastón García mientras que el guardavalla tucumano contuvo los remates de Juan Manuel Vázquez y Braian Ceballos.

La fría noche salteña no pudo apagar el fuego sagrado de los jugadores de All Boys, ya que pese a la diferencia de categoría la formación de "Pepe" Romero se mostró superior desde el pitazo inicial del tan enérgico como por demás carbohidratado árbitro Juan Pablo Pompei, ante un Atlético que parece extrañar en demasía al lesionado Zampedri.

Con un planteo sencillo, el "Albo" le cortó casi todos los circuitos a su disminuido rival, que no en vano arrastra una seguidilla de derrotas en el torneo local, producto de una profunda involución de su otrora poderío.

All Boys se aferró al tanto del decisivo Salas, quien sorprendió a Lucchetti con un disparo que pese a sufrir un pequeño desvío en un defensor "decano", se incrustó sobre su base inferior izquierda.

El final de la etapa resultó testigo de la única llegada de Atlético, a través de Rodríguez, quien falló un mano a mano con Losada, a la vez que el comienzo del complemento potenció la tendencia alcista de un atildado All Boys

El equipo poerteño tuvo chances clarísimas para aumentar, pero no lo logró y erigió como figura a Lucchetti, de 38 años, quien le ahogó tres situaciones de gol sucesivas a Vázquez, Salas y Sandoval, ratificando su vigencia.

El ingreso de Menéndez y la posterior salida por lesión de Salas le cambiaron el rumbo al desarrollo que a esta altura ya mostraba a un Atlético Tucumán buscando de manera afanosa igualar el score.

Una intempestiva salida del arquero Losada, que le aplicó un rodillazo en el rostro a Menéndez, fue advertido hasta por Pompei, quien desde la mitad de la cancha marcó un claro penal que convirtió con categoría el "Pulga" Rodríguez.

Después llegaron los penales y la alegría fue para Atlético Tucumán.

Atlético: Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto, Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Guillermo Acosta, Nery Leyes, David Barbona, Leandro González; Luis Rodríguez. DT: Pablo Lavallén.
All Boys: Nahuel Losada; Alexis Vega, Ignacio Vázquez, Gastón García, Maximiliano Martínez; Matías Sandoval, Franco Chiviló, Roque Ovejero, Braian Ceballos; Maximiliano Salas y Juan Manuel Vázquez. DT: José Romero.
  • Gol en el primer tiempo: 13m Salas (AB).
  • Gol en el segundo tiempo: 35m L.Rodríguez de penal (AT).
  • Definición por penales: para Atlético Tucumán convirtieron Menéndez, Barbona, González y Lucchetti; para All Boys marcó García, mientras que el arquero Lucchetti desvió los remates de Vázquez y Ceballos.
  • Cambios en el segundo tiempo: 12m Cristian Menéndez por Leyes (AT), 15m Emilio Porro por Sandoval (AB), 26m Ezequiel Cirigliano por Aliendro (AT), 28m Neitor Da Silva por Salas (AB), 47m Mauro Milano por Da Silva (AB).
  • Estadio: Padre Martearena.
  • Árbitro: Juan Pablo Pompei.