Argentina batió un nuevo récord en el consumo de carne

Foto Arch.: Infocampo
El presidente de la Cámara de la Industria de Carnes, Miguel Schiariti, aseguró este viernes que se comen 127 kilos de carne por habitante, por año. "Nos pone en el primer lugar en el ranking", dijo. 



Este año, el consumo de la carne registra un récord con respecto a años anteriores. Así lo explicó ayer a Cadena 3 Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes, quien indicó que se consumen 127 kilos por habitante, por año.

“Es un número muy elevado respecto a las recomendaciones que hace la Organización Mundial de la Salud y nos pone en el primer lugar del ranking de consumidores de carne”, señaló el titular de la entidad.

Explicó también que en los últimos años “ha aumentado el consumo de cerdo y el consumo de pollo”. En tanto que, “el pescado está estable y la carne vacuna aumentó un 4%, respecto al primer semestre del año pasado.

“La carne vacuna aumentó el 15%, si tomamos un año para atrás y la inflación está alrededor del 25%”, detalló Schiariti.

Respecto a los costos dijo que “hay mucha más oferta”, pero consideró que “si no se logra aumentar la producción, los valores caigan en lo que va del año”.

“Siempre que sube, los precios después se acomodan y bajan”, concluyó.

Cadena3

Related

Rurales 3519647055663152158

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item