Copa Argentina | Gimnasia de Mendoza sorprendió a Talleres

MIRÁ EL VIDEO El Lobo mendocino, equipo del Federal A, dio el batacazo ante la "T" y lo venció por 4 a 2 en los penales, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos, y lo dejó afuera de la Copa Argentina en la instancia de 16avos de final.

Pablo Cortizo de cabeza, a dos minutos del final, abrió el marcador para los mendocinos y en el cuarto minuto de descuento Emanuel Reynoso estableció el empate, en el partido jugado en el estadio Brigadier General Estanislao López de Colón.

Luego, en los penales, para Gimnasia convirtieron el propio Cortizo, Leandro Becerra, Leandro Aguirre y Lucas Fernández, y erró Santiago Domínguez; en tanto que en Talleres marcaron Reynoso y Jonathan Menéndez, y el arquero Tomás Marchiori le contuvo a Nicolás Giménez y Sebastián Palacios.

En octavos de final Gimnasia enfrentará a Olimpo, que eliminó a Racing 4 a 2, tras ir perdiendo por dos goles.

Desde el inicio Talleres tuvo el control de la pelota y en la primera de riesgo Reynoso probó desde afuera del área y el balón salió por poco.

El equipo de Frank Kudelka basó su ataque en el manejo de Reynoso y la movilidad de Palacios, mientras que Gimnasia se mostró firme en defensa y buscó sin éxito capitalizar el contragolpe.

A los 17m. Marcelo Torres envió un centro bajo que contuvo Marchiori, recién a los 35m. buscó Reynoso de tiro libre pero la pelota se fue muy alto y a los 43m. Palacios mandó un centro que Torres no pudo conectar.

Aunque la más clara fue en tiempo de descuento, cuando Joao Rojas se enfrentó cara a cara con Marchiori pero su disparo fue tapado por el arquero.

En el segundo tiempo fue similar al primero, con Talleres como dueño de la pelota y Gimnasia en la búsqueda del contragolpe, y en dos de ellos Aguirre y Pablo Palacios Alvarenga remataron desviado.

Pero Talleres fue otra vez el que llegó con mayor peligro, como a los 12m. cuando Rojas conectó de cabeza un centro de Godoy y la pelota rozó el palo derecho de Marchiori.

En la respuesta lo tuvo Gimnasia, con un cabezazo de Patricio Cucchi que exigió a Mauricio Caranta en la propia línea de sentencia; y luego el ingresado Matías Navarro remató apenas alto.

A los 31m. un tiro libre de Giménez encontró el anticipo de Javier Gandolfi a Marchiori y el posterior cabezazo sobre el travesaño y a los 36m. Reynoso insistió desde lejos pero atrapó bien el arquero.

A los 43m. el también ingresado Cortizo sorprendió a la defensa de Talleres y con un cabezazo franco venció a Caranta; pero en el cuarto minuto de descuento Reynoso lanzó un zurdazo que se metió en el primer palo de Marchiori y estableció el agónico empate.

La amargura de los mendocinos tras ese gol sufrido con el partido casi terminado se transformó en alegría en la tanda de penales.

- SINTESIS -

Talleres (C):
Mauricio Caranta; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana e Ian Escobar; Juan Ramírez, Pablo Guiñazú y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Marcelo Torres y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.

Gimnasia (M): Tomás Marchiori; Lucas Fernández, Diego Mondino, Miguel Barbero y Leandro Aguirre; David Garay, Mateo Ramírez y Leandro Becerra; Neri Espinoza, Pablo Palacios Alvarenga y Patricio Cucchi DT: Marcelo Fuentes.
  • Goles en el segundo tiempo: 43m. Pablo Cortizo (G) y 49m. Reynoso (T).
  • Cambios en el segundo tiempo: 13m. Matías Navarro por Garay (G) y Cortizo por Ramírez (G), 20m. Nicolás Giménez por Ramírez (T), 24m. Junior Arias por Torres (T), 29m. Santiago Domínguez por Cucchi (G) y 32m. Jonathan Menéndez por Rojas (T).
  • Definición por penales: para Talleres convirtieron Reynoso y Menéndez, y Marchiori le contuvo a Giménez y Palacios. Para Gimnasia marcaron Cortizo, Becerra, Aguirre y Fernández, y erró Domínguez.
  • Amonestados: Escobar (T), Barbero, Garay, Aguirre, Ramírez (G).
  • Árbitro: Mariano González.
  • Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón de Santa Fe).