Moto GP | Márquez venció en Phillip Island y se encamina hacia el título

Foto Archivo

Marc Márquez se adjudicó su sexta victoria de la temporada en una carrera de vértigo, en Australia, y se fabricó un primer “match point” con vistas al domingo que viene, en Sepang. El actual campeón dispone ahora de 33 puntos de ventaja al frente de la tabla general, el margen más abultado del líder en toda la temporada.

El español tiene el título en su mano, se vio favorecido por la 13ª posición de Andrea Dovizioso, su peor resultado de esta temporada al margen del cero que le reportó la caída en Argentina. El corredor de Cervera (Lleida) consiguió despegarse a falta de tres giros del agitado grupo de siete rivales que lo marcó en todo momento.

Lo hizo después de reservarse en la primera mitad de la prueba y, en parte, también gracias a las escaramuzas que a su espalda protagonizaron Valentino Rossi (segundo), Maverick Viñales (tercero) y Johann Zarco (cuarto). Cal Crutchlow, ganador de esta prueba en 2016, finalizó quinto, justo por delante de Andrea Iannone (sexto), que volvió a ofrecer su mejor versión varios meses después.

Jack Miller, que lideró las primera vueltas de la carrera fue finalmente el séptimo, a la vez que Álex Rins, el octavo, estuvo la mayor parte del tiempo cerrando el primer pelotón. La novena plaza fue para Pol Espargaró, que cruzó la meta inmediatamente delante de Bradley Smith, su compañero en KTM.

Con estos resultados, Márquez lidera el mundial con 269 puntos sobre 236 de Dovizioso, 219 de Viñales, 188 de Rossi y 174 de Pedrosa.

La próxima cita de la categoría reina será el 22 de octubre, en el circuito de Sepang, en Malasia.