Superliga | Temperley recibió una mano y se abrazó a un empate que lo mantiene con vida

MIRÁ EL VIDEO El "Gasolero" igualó 2-2 con Lanús. Brandán (37m. PT y 48m. ST) por duplicado, el segundo de penal (falta inexistente) en tiempo adicionado, convirtió para el local. Vides (43m. PT), de penal, y Lautaro Acosta (9 m. ST) marcaron para el visitante, en un encuentro por la 22da. fecha de la Superliga.

La suerte del "Gasolero" parecía echada hasta que en el tercer minuto agregado sólo Tello vio mano de Germán Denis en una jugada de pelota parada a la que había acudido hasta el arquero local Josué Ayala.

Esa ayuda, que Fernando Brandán transformó en gol con un tiro desde los doce pasos, abortó la chance que el conjunto de Turdera descendiera hoy, algo que podía ocurrir con la derrota y el eventual empate o triunfo de Vélez Sarsfield en su visita a Colón de Santa Fe.

La lluviosa tarde había comenzado despejada para Temperley cuando el propio Brandán abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo, apenas dos minutos después de la expulsión del defensor de Lanús Enzo Ortíz.

Sin embargo, el local tuvo poca inteligencia para conservar la ventaja y antes del descanso le sirvió a su rival la posibilidad del empate cuando el arquero Ayala derribó a Tomás Belmonte dentro del área.

Bruno Videz capitalizó el penal con una definición de categoría y Lautaro Acosta, ya en el complemento, a los nueve minutos, marcó la diferencia para Lanús al aprovechar una grave distracción de la defensa.

Acorralado como nunca por la estadística, Temperley se jugó la vida en la media hora final del partido. Con dramatismo, fue en cada ataque con el corazón y el riesgo de sufrir el tercero en cada réplica por su desprotección defensiva.

Lanús, pese a la inferioridad numérica, parecía tener el control del juego, pero en los minutos finales se paró demasiado cerca de Esteban Andrada.

Y en una de las tantas pelotas paradas, Tello se convirtió en un protagonista central para el desenlace. Denis, desbordado, recibió la roja por protestar y Brandán, con frialdad, rescató a su equipo de la derrota.

Acosta: "Me chupa un huevo el premio, los árbitros son un desastre"

El capitán de Lanús rechazó el premio al mejor jugador del partido y disparó que "los árbitros son un desastre" por elinexistente penal que sancionó Facundo Tello en tiempo adicionado.

"Me chupa un huevo este premio, los árbitros son un desastre. No pueden unificar criterios y nos siguen perjudicando", declaró con furia antes de abandonar el campo de juego del estadio Alfredo Beranger en Turdera.

Antes de ello, el "Laucha" advirtió: "Más vale que el próximo que venga a Lanús se ponga las pilas y tenga en cuenta que no nos pueden perjudicar más".

"Si el problema es político o de la AFA, que se haga cargo el que se tenga que hacer cargo: la AFA o quien sea", concluyó.

Lanús terminó el partido con Temperley con dos hombres menos por las expulsiones del defensor Enzo Ortíz en el primer tiempo y del delantero Germán Denis en el descuento, tras la protesta del penal que le permitió llegar a Temperley al empate.

Tello vio mano del "Tanque" Denis en el bloqueo de un disparo que claramente le dio en el pecho.

Temperley: Josué Ayala; Agustín Sosa, Ignacio Bogino, William Riveros y Marco Pinto; Adrián Arregui, Mathias Villasanti, Ezequiel Ozuna; Fernando Brandán; Ezequiel Montagna y Santiago Giordana. DT: Gastón Esmerado.
Lanús: Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Enzo Ortíz y Nicolás Pasquini; Gastón Lodico, Iván Marcone y Tomás Belmonte; Lautaro Acosta, Bruno Videz y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.
  • Goles en el segundo tiempo: 37m. Brandán (T) y 43m. Vides (L), de penal.
  • Goles en el segundo tiempo: 9m. Acosta (L) y 48m. Brandán (T), de penal.
  • Cambio en el primer tiempo: 37m. Nehuén Paz por Lodico (L). En el segundo tiempo: 9m. Franco Sosa por Villasanti (T); 12m. Federico Fattori por Arregui (T); 18m. Gonzalo Di Renzo por Moreno (L); 23m. Matías Orihuela por Ozuna (T) y 30m. Germán Denis por Vides (L).
  • Incidencia en el primer tiempo: 35m. expulsado Ortíz (L). En el segundo tiempo: 48m. expulsado Denis (L).
  • Amonestados: Pinto, Boggino, Ozuna, Villasanti y Giordana (T). Acosta y Paz (L).
  • Árbitro: Facundo Tello.
  • Estadio: Temperley.