MotoGP | Crutchlow voló en Jerez y se quedó con la pole

El piloto británico fue el más rápido en Jerez de la Frontera y largará en primera línea junto a Dani Pedrosa y Johan Zarco

El británico Cal Crutchlow (LCR Honda) saldrá el domingo de la primera posición de la parrilla del Gran Premio de España de MotoGP, en el circuito de Jerez-Ángel Nieto.

Crutchlow, que realizó un mejor tiempo de 1:37.653, compartirá la primera fila con el español Dani Pedrosa (Honda), que se quedó a 259 milésimas del británico, y el francés Johann Zarco (Yamaha Tech3).

El tiempo de Crutchlow supone un nuevo récord de la pole, que detentaba desde 2015 el español Jorge Lorenzo.

El vigente campeón del Mundo de la categoría, Marc Márquez (Honda), saldrá desde la quinta posición, tres por delante del actual líder del mundial, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati).

Márquez fue el más rápido de la calificación, hasta que Crutchlow lo superó a seis minutos del final para no volver a bajarse del primer puesto.

Parrilla de salida del Gran Premio de España de MotoGP tras las clasificaciones disputadas el sábado en el circuito de Jerez-Angel Nieto: