NBA | Golden State y Cleveland jugarán su cuarta final seguida

Foto WEB
Los Warriors se coronaron campeones de la Conferencia Oeste de la NBA, al derrotar a Houston Rockets por 101-92 como visitante en el séptimo juego (4-3), y desde el jueves disputarán otra final contra los Cleveland Cavaliers, como en las tres temporadas anteriores. Nunca en la historia de la NBA esto había sucedido.

Pese a tener una primera mitad para el olvido donde James Harden (32 puntos) y Eric Gordon (23) sacaron una ventaja de hasta 11 puntos, los vigentes campeones supieron darle vuelta a la situación.

El trío conformado por Kevin Durant (34), Stephen Curry (27) y Klay Thompson (19) lideraron a los de Oakland, aparecieron en su esplendor para quedarse con la victoria y seguir en la lucha por el título. Los 27 triples seguidos fallados de Houston, la condena final.

Golden State Warriors clasificó por cuarto año seguido a las Finales de la NBA y, tal y como ocurrió el año pasado, se enfrentarán a los Cleveland Cavaliers, ganador de la Conferencia Este.

Los Warriors se quedaron la 14/15 por 4-2 y la 16/17 por 4-1.

Los Cavs festejaron 4-3 en la 15/16.