Moto GP | Lorenzo ganó por primera vez con la Ducati

Jorge Lorenzo alcanzó su primera victoria con Ducati al vencer en Italia, donde Andrea Dovizioso completó el 1-2 de la marca de Borgo Panigale y Valentino Rossi finalizó tercero. Marc Márquez se fue al piso y no sumó puntos.

Finalmente llegó el día en que Lorenzo logró ganar vestido de rojo, aunque lo hizo cuando el destino del español parece sellado y lejos de la casa italiana para 2019. A pesar de eso, nadie podrá quitarle a Lorenzo que pudo por fin ganar con una Ducati luego de una categórica actuación en Mugello, donde tomó el liderazgo en los primeros metros al superar a Rossi y a partir de allí comenzó a construir el triunfo.

El español dominó con autoridad durante todo el recorrido del Gran Premio para cruzar la meta cómodamente en el primer lugar y volver a lo más alto del podio, algo que no lograba desde la última fecha de 2016 en Valencia, cuando ganó en su despedida de Yamaha.

Dovizioso logró ser segundo por casi nada sobre Rossi después de perder mucho terreno en la parte final de la carrera, pero logró rescatar un 1-2 histórico como local para Ducati.

Rossi, en tanto, se llevó el podio en su carrera de casa luego de una intensa lucha con Danilo Petrucci, Andrea Iannone y Álex Rins de la que logró salir airoso. El piloto de Yamaha con este resultado saltó al segundo lugar del campeonato a 23 puntos de Márquez después de que el de Honda no sumara puntos por irse al suelo en la quinta vuelta de la carrera mientras era segundo muy cerca de Lorenzo. El campeón reinante logró volver a la carrera y llegó 16°, lejos.

El cuarto lugar quedó en poder de Iannone, prevaleciendo en el final en el duelo de las Suzuki sobre Rins, en tanto que Cal Crutchlow rescató un trabajado sexto lugar. Petrucci había sido tercero durante buena parte del recorrido pero no pudo sostenerse y cayó al séptimo lugar final, delante de Maverick Viñales, Alvaro Bautista y Johann Zarco, que completó los diez primeros.

Dani Pedrosa, en un fin de semana muy complicado para el español, abandonó por una caída en la segunda curva de la carrera después de haber clasificado 20° el sábado.

Con estos resultados, Márquez lidera el mundial con 95 puntos sobre Rossi (72), Viñales (67), Dovizioso (66) y Zarco (64).

La próxima cita de la categoría reina será el 17 de junio, en el circuito de Barcelona, en España.