Turismo Pista | Clase 2: Danilo Gil tuvo su bautismo triunfal

Danilo Gil alcanzó la victoria en Río Cuarto por sobre Pablo Vázquez y Favio Grinovero; mientras que Lucas Garro es el nuevo líder del campeonato.

La final de la Clase 2 tenía su punto de partida con Yair Etcheveste ilusionado en hacer realidad su primera victoria dentro de la divisional menor, logrando mantener la posición por sobre Vázquez y Gil, quien completaba el trío de punta ante el retraso de Nicolás Bulich, que caía al noveno lugar.

Por detrás del piloto entrerriano, Gil y Matías Fernández aparecían como los más veloces en pista, trepando al segundo y tercer lugar respectivamente por delante de Vázquez y Facundo Meza Campos. Por detrás, se encolumnaban Garro, Meza Campos y Cerretti, perdiendo chances el piloto fueguino al entrar algo pasado mientras Meza Campos corría suerte similar al tocarse con Cerretti quedando relegado en el clasificador.

Gil seguía marcando el ritmo y alcanzaba la posición de privilegio, dejando por detrás a Etcheveste quien a su vez sufría la presión de Matías Fernández y Vázquez, escapando el cuarteto de punta de Cerretti, quien encabezaba el segundo pelotón sobre Grinovero, Juan Lecce y Bulich.

Mediaba la competencia final y el espectáculo se dividía en dos partes, siendo Gil quien sufría el asedio de Fernández, nuevo escolta y con Etcheveste que resistía en tercera posición pese a la presión impuesta por Vázquez, quien llegaba a poner su auto a la par. Más atrás, Grinovero ascendía al quinto lugar aventajando a Lecce y Cerretti que iba perdiendo puestos y protagonismo en la cuarta final de la temporada.

Las dos primeras víctimas entre quienes peleaban la zona de podio serían Lecce, quien se despistó debido a la rotura de una rueda, mientras Etcheveste corría suerte similar perdiendo lugares en el clasificador tras haber largado desde la posición de relevancia. De esta forma, Gil se mantenía adelante, pero Vázquez era nuevo escolta, ambos sacando algo de luz respecto de Fernández, Grinovero y Cerretti.

El Auto de Seguridad aparecía a dos vueltas del final producto de un golpe entre Jonathan Grinovero y Sebastián Di Bella, neutralizándose de esta forma la competencia y quedando una vuelta por delante, la cual podía llegar a generar alteraciones que finalmente no existieron

De esta manera, la victoria fue para Gil, segundo terminó Vázquez y tercero Favio Grinovero. El cuarto puesto quedó en manos de Fernández y quinto finalizó Garro. Completaron los primeros lugares Fabrizio Angeli, Meza Campos, Cerretti, Franco Baccon, en su mejor desempeño desde la llegada a la categoría y Luigi Melli.

El campeonato muestra a Garro como nuevo líder con 128 puntos, Bulich cayó a la segunda posición con 114 y tercero es Gil con 102. Cuarto aparece Melli con 98.5 y quinto se coloca Vázquez con 96.5.

La próxima fecha tendrá lugar entre los días 29, 30 de junio y 1 de julio en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.