TC 2000 | Cáceres y Jakos se llevaron la “Carrera de las Estrellas”

La segunda edición de la “Carrera de Estrellas”, correspondiente a la quinta fecha del campeonato del TC2000, tuvo como vencedor a Emmanuel Cáceres-Andrés Jakos con el Toyota Corolla del Toyota Young.

El Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires fue testigo del regreso triunfal del campeón de la categoría en 2015, quien tras vencer recordó a Victor de la Rosa, fundador del equipo. Martín Chialvo-Manuel Luque y los hermanos Pernía (Mariano y Leonel) completaron el podio.

El Citroën C4 Lounge N°19 del binomio Hernán Palazzo-Facundo Chapur largó en la vanguardia gracias a la pole position conseguida por el piloto de Pinamar en la jornada del sábado. En la competencia final, el cordobés fue el que comandó el C4 Lounge y se consolidó rápidamente en la cima del pelotón. Detrás de líder, con mucho oficio, Cáceres le ganó la posición a Santiago Mallo y quedó como escolta.

En las primeras vueltas de la prueba, el Toyota Corolla comandado por el mendocino se acercó a Chapur, pero no logró arrebatarle la posición pese a intentarlo en varias oportunidades. Santiago Mallo, desde el tercer lugar, se mantenía expectante con intenciones de saltar al primer lugar si se equivocaban los líderes.

Como estipulaba el Reglamento Particular de la prueba, el piloto que largó la competencia debía conducir un mínimo de 18 giros y un máximo de 24. El primero en ingresar fue el Citroën C4 Lounge y el equipo realizó el cambio de manera impecable. Sin embargo, no le duró demasiado la alegría a Palazzo, ya que producto de un toque de pista se quedó sin frenos y debió abandonar la competencia.

Luego de que todos hayan realizado el cambio de mando, el binomio comandado por Cáceres-Jakos se consolidó en al frente del pelotón. Detrás de los exponentes del Toyota Young, se acomodaron los representantes de la Escudería Fela: Santiago Mallo-Manuel Mallo y Luque-Chialvo. Más tarde, un toque entre el Renault Fluence del Ambrogio Racing N°13, con Facundo Ardusso al mando, y el Ford Focus de los hermanos Conta, desembocó en el abandono de ambas unidades.

No dejó dudas en ningún momento el andar contundente del Toyota Corolla N°20 y gracias al excelente rendimiento de los dos pilotos, el binomio Cáceres-Jakos se quedó con la victoria en la segunda edición de la “Carrera de las Estrellas”. La segunda colocación tuvo a Chialvo y Luque, actual monarca de la categoría; mientras que el último escalón del podio fue para Mariano y Leonel Pernía.

Nicolás Dapero-Martín Moggia, Rudi Bundziak-Bruno Armellini, Matías Cravero-Luciano Farroni, Agustín Lima Capitao-Matías Muñoz Marchesi, José Manuel Sapag-Lucas Colombo Russell, Marcelo Ciarrocchi-Ricardo Rissatti y Braian Reinoso-Ignacio Julián completaron el top 10.

La próxima fecha del TC2000 se llevará a cabo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata el próximo 28 y 29 de julio.

22 Nicolás Moscardini Fiat  Linea 3 5:18.480 37 vueltas

AUTO N°8 (CONTA-CONTA) RECARGADO DE 30 SEGUNDOS POR EXCESO DE VELOCIDAD EN CALLES DE BOXES.
AUTO N°29 (CORNEJO-CARBON) EXCLUIDO CON BANDERA NEGRA POR NO RESPETAR CÓDIGOS DE BANDERA.
AUTO N°4 (PELUSO) Y N°11 (MALLO) PENALIZADO BOX POR NO RESPETAR LIMITE DE DETENCIÓN EN CAMBIO DE PILOTOS.
AUTO N°19 (PALAZZO) EXCLUIDO MÁS 2 GRILLAS PRÓXIMO EVENTO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO N°22 (GARRIZ).