#TC2000 | Dapero tuvo su estreno ganador

Nicolás Dapero obtuvo un notable triunfo en la décima fecha del campeonato de TC2000, llevada a cabo en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis. Hernán Palazzo y Mariano Pernía, compañero de equipo del ganador, completaron el podio.

Marcelo Ciarrocchi, gracias a la excelente clasificación de la jornada del sábado, largó en la vanguardia, mientras que a su lado lo hizo Dapero. En los primeros giros, el piloto de Almafuerte transitó con tranquilidad, pero promediando la mitad de la carrera, Dapero comenzó atacar al cordobés con intensidad y Ciarrocchi concretó maniobras defensivas, hasta que tuvo que un inconveniente en su Citroën C4 que lo obligó ingresar a boxes.

De esta manera, el de Renault heredó la cima y no la largó hasta ver caer la bandera a cuadros, cumpliendo una notable actuación en la décima cita del calendario. Palazzo consiguió mantenerse como escolta y sumó puntos vitales en su lucha por el torneo. El último escalón del podio lo conquistó Pernía, que también sumó unidades fundamentales en su pelea por la corona, pero debe ganar una carrera sí o sí para soñar con el título.

El top 10 de la prueba lo completaron Santiago Mallo, Matías Cravero, Juan José Garriz, Nicolás Moscardini, Martín Chiavo, Gregorio Conta y José Manuel Sapag.

La próxima fecha del TC2000 se llevará a cabo en el Autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, el próximo 17 y 18 de noviembre.