#PremierLeague | Manchester City goleó al West Ham y sigue como líder

Sergio "Kun" Agüero y Nicolás Otamendi fueron hoy titulares en la goleada de su equipo sobre el equipo del chileno Pellegrini por 4-0 como visitante, en un encuentro por la fecha 13 de la Premier League inglesa.

Manchester City (que ganó 4-0 al West Ham) y el Liverpool (que derrotó 3-0 al Watford) siguen en cabeza de la Premier League inglesa tras sus victorias de este sábado en la 13° jornada del campeonato, mientras que el Manchester United no pasó del empate (0-0) frente a su afición contra el Crystal Palace.

Agüero, goleador de la competencia con ocho tantos, dejó el campo de juego a los 35 minutos del segundo tiempo, a la vez que Otamendi completó todo el partido.

Manchester City suma así 35 puntos (dos más que Liverpool) y se mantiene invicto con 11 victorias y dos empates para comandar el torneo.

Los equipos de Pep Guardiola y Jürgen Klopp siguen de esta manera invictos en liga, aunque los Citizens, líderes, aventajan en dos puntos a los Reds, segundos con 33 unidades.

El empate deja a los Diablos Rojos de Jose Mourinho en la séptima posición con 21 unidades, lejos de la cuarta plaza que da el último billete a la Liga de Campeones, ocupada ahora por el Tottenham (30 puntos) luego de vencer a Chelsea por 3-1 con goles de Dede Alli (8); Harry Kane (16) y Heung-Min (54). Descontó Giroud (85).

Los hombres de Guardiola encarrilaron rápidamente el partido en Londres contra el West Ham (13º) merced a los tantos marcados por el español David Silva (11) y el inglés Raheem Sterling (19).

Minutos después, el alemán Leroy Sané (34) firmaba el tercero y en los últimos minutos (90+3) cerraba la goleada.

Liverpool sufrió un poco para doblegar al Watford (9º) pero una vez se abrió la lata con el gol de Mohamed Salah (67) los locales no pudieron evitar los tantos de Trent Alexander- Arnold (76) y el brasileño Roberto Firmino (89). Los de Anfield no se rinden y mantienen el exigente ritmo que marca el Manchester City.

Por su parte Manchester United no termina de carburar en el campeonato doméstico. Este sábado no pudo pasar del empate a cero contra el Crystal Palace (15º) y ya tiene los puestos de Liga de Campeones a seis puntos.

Este sábado se estrenó el italiano Claudio Ranieri al frente del Fulham (19º) con una victoria 3-2 al Southampton (17º) que le permite, por el momento, salir de la última posición.

Además Brighton (12º) y Leicester (10º) empataron a uno y el Everton (6º) venció en casa al Cardiff City (18º) por 1-0.