#Tenis | Del Potro volvió con un triunfo en dobles

El tandilense se impuso por 5-7, 6-4, 10-4 en un partido de dobles en pareja con el japonés Kei Nishikori, en el regreso del argentino a la práctica activa del tenis en el torneo Mutua Madrid.

Del Potro y Nishikori vencieron a la pareja integrada por el italiano Fabio Fognini y el sueco Robert Lindstetd.

Se trató de la reaparición del tandilense luego de su presencia en el ATP de Delray Beach en febrero de este año, que fue solo un regreso provisorio tras la lesión de rodilla que sufrió en octubre de 2018 en el Masters 1000 de Shanghai.

Si todo sigue como es esperado y su rodilla no le genera molestias, Del Potro, que por su ranking salteó la primera rueda, volverá al circuito de singles ante el serbio Laslo Djere (32°), que venció a su compatriota Dusan Lajovic (24°) por un doble 6-4, en día y horario a confirmar por la organización.

Por su parte, el argentino Guido Pella venció también en dobles en el mismo torneo madrileño, en pareja con el portugués Joao Sousa, ante el indio Rojan Bopanna y el inglés Dominique Inglot, por 7-6 (4) y 6-3.

Federer sube un puesto en el ranking

La leyenda suiza Roger Federer superó al alemán Alexander Zverev y se situó tercero de la ATP, en la clasificación publicada este lunes, acompañando en el podio a sus dos ilustres compañeros de generación dorada en la historia del tenis, el número 1 Novak Djokovic y el 2 Rafael Nadal.

Federer, que regresa a la tierra batida tras tres años de ausencia esta semana en el Torneo de Madrid, subió en la lista gracias a la eliminación de Zverev en los cuartos de Múnich, torneo en el que era el vigente doble campeón.

Entre los sudamericanos, el primer clasificado es el argentino Juan Martín Del Potro, que sigue octavo y que volverá a las pistas en la capital española, probándose en los dobles para ver si puede afrontar el cuadro individual.

El tenista argentino había vuelto a la competición en febrero en Delray Beach, cayendo en cuartos de final, tras la fractura de rótula que sufrió en octubre pasado en Shanghai.

Las molestias que sintió en la articulación en ese torneo, le llevaron a renunciar a Indian Wells, donde habría defendido el título, y a Miami.

En la lista de la ATP de este lunes destaca el ascenso del uruguayo Pablo Cuevas, que gana 16 posiciones y se sitúa 51º después de haber alcanzado la final del Torneo de Estoril, en la que perdió con el griego Stefanos Tsitsipas, que gana un puesto y es noveno.