#F1 | Verstappen logró primera pole y récord en Hungaroring

Imagen
MIRÁ EL VIDEO El piloto holandés pulverizó el récord del Hungaroring y se quedó con la clasificación del Gran Premio de Hungria. Compartirá primera fila con Valtteri Bottas.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) logró la primera pole position de su carrera en Fórmula 1, en el Gran Premio de Hungría, 12ª prueba del Mundial, este sábado en el circuito Hungaroring de Budapest.

Verstappen, de 21 años, que tiene en su palmarés 7 triunfos y 26 podios en 92 carreras desde 2015, logró por fin su primera pole, firmando además el récord del circuito con un crono de 1 min, 14 seg y 572 milésimas. Estará acompañado el domingo en la primera línea por el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), líder de la clasificación de pilotos, estará en la segunda junto con el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

La tercera línea la ocuparán el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y el francés Pierre Gasly (Red Bull), mientras que desde la cuarta partirán los McLaren del británico Lando Norris y del español Carlos Sainz Jr. El francés Romain Grosjean (Haas) y el finlandés Kimi Räikkönen (Alfa Romeo Racing) completa el Top-10.

En la primera parte de la clasificación fue eliminado el Renault del australiano Daniel Ricciardo, perjudicado por el tráfico y que fue únicamente 18º. El holandés Max Verstappen largará desde la "pole position" en el Gran Premio de Hungría

El piloto de Red Bull Max Verstappen, que el pasado domingo ganó en Alemania, largará mañana desde el primer lugar de la grilla de salida en el Gran Premio de Hungría, duodécima cita del Mundial de Fórmula Uno, al marcar hoy el mejor tiempo en la clasificación, delante del finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes.

Verstappen, que consiguió la primera pole de su carrera en la F1, batió el récord de pista al cubrir los 4.381 metros del circuito de las afueras de Budapest en 1 minuto, 14 segundos y 572/1000, 18 milésimas menos que Bottas.

El holandés, de sólo 21 años, se ubica tercero en el Mundial, a 63 puntos del inglés Lewis Hamilton, y viene de obtener en el circuito de Hockenheim su séptima victoria en F1, en la que aún no había salido nunca desde el primer puesto de la grilla de partida.

La grilla completa de salida del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, que tendrá lugar este domingo desde las 10.10 (hora argentina) en el circuito de Hungaroring, en las afueras de Budapest, quedó conformada de la siguiente manera:

.1. Max Verstappen (HOL/Red Bull), 1:14.572

.2. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes), 1:15.136

.3. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes), 1:15.146

.4. Sebastian Vettel (GER/Ferrari), 1:15.346

.5. Charles Leclerc (MON/Ferrari), 1:15.437

.6. Pierre Gasly (FRA/Red Bull), 1:15.538

.7. Lando Norris (GBR/McLaren), 1:16.386

.8. Carlos Sainz (ESP/McLaren),1:16. 774