#MotoGP | Un Márquez insaciable festejó en Motegi

= Foto: WEB =
Con un dominio absoluto en Motegi, Marc Márquez sumó su décima victoria del año en casa de Honda, un triunfo que le valió a la marca del ala dorada para adjudicarse el título de constructores.

Se trata de la 54ª vez que el catalán se impone en la categoría de las motos pesadas, una cifra que lo empareja a Mick Doohan en esta estadística.

Dos semanas después de sellar en Tailandia su octava corona de campeón del mundo, la sexta en la categoría de las motos pesadas, el español no dio ningún tipo de opción a que nadie pusiera en duda su fiesta.

En las últimas fechas, Fabio Quartararo emergió como una amenaza real para el corredor de Cervera, que ya lo ha marcado con la etiqueta de candidato al título con vistas al campeonato del año que viene.

Sin embargo, el francés de Petronas debe conformarse hasta el momento con segundas posiciones, como las de Misano, Buriram o esta última, en Motegi, que le dio automáticamente el galardón de novato del año.

Después de un ataque inicial que le permitió al Diablo ponerse al frente del pelotón durante unos cientos de metros, Márquez recuperó la batuta con un adelantamiento marca de la casa que dejó la carrera vista para sentencia.

El podio lo completó Andrea Dovizioso, el número 100 de su trayectoria en el Mundial. El de Forlì llevó a cabo un tremendo ejercicio defensivo ante Maverick Viñales (cuarto), que en los últimos giros tuvo que rendirse al quedarse sin gomas.

Cal Crutchlow cruzó la meta quinto después de superar por velocidad a Franco Morbidelli (sexto) en la misma línea de meta.

Alex Rins fue séptimo y finalizó justo por delante de Joan Mir (octavo), su compañero en Suzuki, a la vez que Danilo Petrucci (noveno) y Jack Miller cerraron el top 10.

Jorge Lorenzo concluyó 17º, a más de 40 segundos de su compañero de equipo y ganador de la carrera, mientras que Valentino Rossi se fue al suelo a falta de cuatro vueltas cuando era 11°.

La temporada de MotoGP continuará el próximo fin de semana con el Gran Premio de Australia en Phillip Island.