#LigaEspañola | Barcelona expone su condición de puntero tras igualar con Real Sociedad

Imagen
El vigente campeón del fútbol español expuso su condición de puntero en La Liga luego de empatar con Real Sociedad 2 a 2, de visitante, en un partido de la decimoséptima fecha, que proseguirá hoy con dos nuevos encuentros y culminará este domingo con otros cinco.

El conjunto vasco tomó ventaja en el tanteador con un penal de Mikel Oyarzabal a los doce minutos pero Barcelona revirtió parcialmente el resultado con goles del francés Antoine Griezmann -ex jugador de la Real Sociedad- y el uruguayo Luis Suárez, asistido por Lionel Messi, a los 38 minutos de la parte inicial y cuatro de la complementaria.

El marcador final se cristalizó a los 17 minutos del segundo tiempo cuando el sueco Alexander Isak puso el 2-2 que dejó provisoriamente a su equipo en el quinto lugar, clasificatorio para la Liga Europa, con 28 puntos.

Barcelona se ubica como líder transitorio de LaLiga con 35 unidades y Real Madrid (34), al que recibirá el miércoles próximo en el clásico pendiente de la décima fecha, podrá superarlo mañana si vence en su visita a Valencia.

Por su parte, Atlético de Madrid de Diego Simeone escaló al cuarto puesto al vencer de local a Osasuna por 2 a 0. Los goles del "Colchonero", en el que Ángel Correa entró en el segundo tiempo, fueron de Álvaro Morata y Saúl Ñíguez. En el equipo perdedor jugaron los 90 minutos Ezequiel Ávila y Facundo Roncaglia.

En los otros encuentros de este sábado, Levante le ganó de visitante a Granada, 2 a 1; y Athletic de Bilbao y Eibar (con Gonzalo Escalante de titular y el ingreso de Esteban Burgos y Pablo de Blasis), empataron sin abrir el marcador.