#MotoGP | Viñales festejó en el GP de Emilia Romagna

Maverick Viñales espantó todos sus fantasmas en Misano, al sacar tajada de la caída de Pecco Bagnaia cuando el italiano del equipo Pramac lideraba cómodamente la carrera.

Se trata del primer triunfo del año del español, que hasta el momento acumulaba tres pole position que, sin embargo, no había logrado convertir en victoria.

Además, el corredor de Yamaha se convierte en el sexto ganador en las siete fechas del calendario que se celebraron hasta el momento. Este resultado, combinado con los del resto de pilotos, comprimen la tabla general, liderada todavía por Andrea Dovizioso, con un solo punto de ventaja sobre Fabio Quartararo y Viñales, y con cuatro sobre Joan Mir.

El de Suzuki, precisamente, terminó segundo tras llevar a cabo una escalada frenética, en la que se sacó de la galera dos adelantamientos antológicos a Quartararo y Pol Espargaró, a dos giros para el final. Es el tercer podio que suma el de Suzuki en las últimas cuatro pruebas.

Quatrtararo cruzó la meta tercero, por más que los comisarios le impusieron una penalización de tres segundos por superar los límites de la pista, que finalmente lo llevaron a ocupar la cuarta posición, a la vez que Polyccio subía al podio.

El quinto fue Miguel Oliviera, que concluyó por delante de Takaaki Nakagami y de Álex Márquez, en el que supone el mejor resultado hasta el momento para el novato del Repsol Honda. Dovizioso, completamente perdido durante todo el fin de semana, finalizó octavo, a la vez que Franco Morbidelli y Danilo Petrucci cerraron el top 10.

Valentino Rossi, por su parte, se fue al suelo completamente solo, en la primera vuelta y mientras giraba embotellado en medio del pelotón.

De esta manera, Dovizioso lidera el mundial con 84 puntos sobre Quartararo (83), Viñales (83), Mir (80) y Morbidelli (64).

La próxima cita de la categoría reina será el 27 de septiembre, en el circuito de Barcelona, para disputar el Gran Premio de Catalunya.